В.И. Кашин: Приказ Сердюкова — грубое нарушение законодательства

В.И. Кашин: Приказ Сердюкова — грубое нарушение законодательства

 

2011-10-19 12:46
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академика РАСХН В.И.Кашина  на заседании Государственной Думы 18 октября 2011 года.

 

- Уважаемые коллеги!

Наша фракция неоднократно высказывалась против "реформ", которые проводятся в Вооруженных Силах Российской Федерации. В результате этих "реформ" нанесен серьезный урон обороноспособности страны. Под западные образцы изменена структура Вооруженных сил, снижено качество подготовки кадров для Армии, сокращена численность ее состава и т.д. В Армии процветает коррупция и другие злоупотребления.

В нашу фракцию постоянно поступают жалобы о невыплате довольствия военнослужащим. Нельзя было даже подумать, что невыплаты могут быть связаны с непосредственным распоряжением самого министра обороны Сердюкова. Однако реальность ет развеяла всякие сомнения. Вот у меня на руках приказ министра от 12 октября, в котором он требует от соответствующих ведомств и командиров не выплачивать денежное довольствие военнослужащим, проходящим службу по контракту, в связи с предстоящим увольнением.

Подобный приказ является грубым нарушением законодательства Российской Федерации. Мы требуем от Комитета Государственной Думы по обороне немедленного вмешательства с целью отмены данного приказа и привлечения к ответственности лиц, нарушающих действующее законодательство Российской Федерации.

* * * 

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МИНОБОРОНЫ РОССИИ

 

МИНИСТР ОБОРОНЫ

г.. МОСКВА

"12 "  октября  2011

 

Заместителям Министра обороны Российской Федерации

Руководителю Аппарата Министра обороны Российской Федерации

Главнокомандующим видам  Вооруженных Сил Российской Федерации

Командующим  войсками военных округов, флотами

Командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации

Руководителям центральных органов военного управления

 

В целях экономии средств федерального бюджета и контроля за сокращением количества военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерация, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников) в связи с предстоящим увольнением из рядов Вооруженных Сил Российской Федерации, ТРЕБУЮ:

1.  Не выплачивать денежное довольствие военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение соответствующих командиров (начальников), срок нахождения в котором составляет более 6 месяцев.

2. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на Департамент социальных гарантий  Министерства обороны Российской Федерации

 

 

  А.Сердюков

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 123 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!