Валерий Рашкин о коррупции в полиции: «Сменой вывески дело не решается»

Валерий Рашкин о коррупции в полиции: «Сменой вывески дело не решается»

 

2011-10-10 12:11
Пресс-служба МГК КПРФ

К сожалению, снова и снова видим мы в МВД побежденную одним указом министра Нургалиева коррупцию. Накануне за взятку была арестована следователь по особо важным делам ГСУ МВД Нелли Дмитриева. По данным Следственного комитета, следователь вымогала у фигурантов уголовного дела о контрабанде медицинского оборудования взятку в 3 миллиона долларов за освобождение их от уголовной ответственности.

 

Становится страшно за падение нравственности в силовых структурах. Хоть милиция, хоть полиция – взятки как были, так и есть. Только за последний год ущерб, причиненный государству экономическими преступлениями в силовых структурах, вырос в три с половиной раза. Согласно данным военной прокуратуры, бюджет страны из-за взяток силовиков недополучил 1,6  миллиарда рублей. При этом суммы причиненного государству ущерба  во внутренних войсках МВД России возросли в 8,5 раз! Некоторые преступления не пресекаются годами, а схемы отъема денег постоянно совершенствуются. И от этих людей зависит наша с вами безопасность!

 

Впрочем, огромные масштабы коррупции в нашей стране – давно не новость. Очень тяжело бороться с тем, что составляет стиль взаимоотношений в обществе вообще, а во властных структурах в особенности. И сменой вывески, к сожалению, дело не решается.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 67 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!