Валерий Рашкин подарил московской школе копию Знамени Победы

Валерий Рашкин подарил московской школе копию Знамени Победы

 

2011-10-22 22:04
Пресс-служба МГК КПРФ

21 октября свое 30-летие отметила московская школа № 499. Поздравить учителей, учеников и родителей пришли первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и секретарь КПРФ ЮВАО Раиса Колотева. Перед началом торжественного мероприятия они побывали в военно-патриотическом музее школы с прекрасной экспозицией и оставили отзыв в книге почётных гостей.

После концерта Валерий Рашкин поздравил учителей с праздником. «Мне бы, конечно, хотелось прийти к вам сегодня с главным подарком – с принятым новым законом об образовании, где были бы прописаны достойные вас зарплаты, чтобы вы могли думать об обучении и воспитании детей, а не о том, как выжить, – сказал депутат. – Но, к сожалению, правящая партия не желает его принимать.

Я с глубочайшим уважением отношусь к профессии учителя и низко кланяюсь вам за ваш труд. Вы работает по призванию. Глядя на вас, я вспоминаю своих школьных товарищей-подруг, первую школьную любовь, первые пятерки, и первые двойки – конечно, куда же без них. Многое, конечно, позабылось, но можно с уверенностью сказать, что имя первой учительницы помнит большинство учеников. Воспоминания о школе и учителях сопровождают нас на протяжении всей жизни, побуждают только к добрым поступкам, служат опорой в трудную минуту».

Валерий Рашкин подарил военно-патриотическому музею школы копию Знамени Победы, водруженного в 1945 году над Рейхстагом. Перед тем, как передать копию Знамени школе, коммунисты возили её в Берлин, к Рейхстагу.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 107 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!