Валерий Рашкин: В инструкции «Единой России» нет четких ответов на неудобные вопросы

2011-10-10 12:13
Пресс-служба МГК КПРФ

«Единая Россия» очень озабочена ростом авторитета коммунистов и падением авторитета собственного. Даже инструкцию специальную выпустили о том, как отвечать на неудобные вопросы. Впрочем, определенных ответов на вполне конкретные вопросы этот документ не дает. Лишь расплывчатые формулировки и подмена темы.

Почему «ЕР» от своего имени распоряжается средствами на ремонт и строительство дорог?  — Потому что, цитирую: «Любая политическая партия стремится к власти, чтобы использовать государственные механизмы, в том числе механизм бюджета, для решения тех или иных проблем. Вопрос в приоритетах, которые расставляет политическая партия».

Почему «ЕР» фальсифицирует итоги выборов? – Подобные обвинения, оказывается, всего лишь излюбленный прием проигравшей оппозиции и не имеют под собой основания.

Не приведет ли ФЗ номер 83 к коммерциализации школ и больниц? – Нет, это наглое вранье, не приведет.

И праймериз-то у них настоящие, а не липовые, и партию смело можно сравнивать с «крупными политическими партиями развитых стран в период их экономической и социальной модернизации». Смешно, да и только. Вполне сойдет за сборник анекдотов.