«Вести» телеканала «Россия» о презентации избирательного объединения КПРФ

«Вести» телеканала «Россия» о презентации избирательного объединения КПРФ

 

2011-10-18 08:28
Россия 1 («Вести»)

Программа «Вести» телеканала «Россия» довольно обстоятельно рассказала о презентации избирательного объединения КПРФ, которая прошла 17 октября в киноконцертном зале «Измайлово».

Транскрипт

 

В1: КПРФ сегодня проводит презентацию своего избирательного объединения. В конце прошлой недели коммунисты уже зарегистрировали избирательный список, и вот в Москве прошла встреча всех кандидатов в депутаты.

 

В2: Вопреки известной практике коммунисты отказались от длинных речей и сделали ставку на концертную программу с хитами из советского прошлого. О предвыборных настроениях коммунистов и их избирателей наш коллега Игорь Кожевин.

 

КОР: Это еще и смотр сил, объясняли коммунисты цель встречи. Смотр проводил лично Зюганов. Силам на улице было не жарко. И лидер КПРФ советовал.

 

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Вы немножко замерзли, подвигайтесь, подвигайтесь.

 

КОР: Не замерзнуть на улице помогали бодрые патриотические песни, но в выборах компартия участвует не чтобы согреться, а чтобы потом как написано в программе отменить подоходный налог для бедных, сделать дешевыми кредиты, возродить колхозы, в разы увеличить расходы на образование, здравоохранение, всю промышленность. На вопрос где взять деньги? Зюганов отвечает: готовьтесь к национализации.

 

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): У нас с вами на каждого разведанных ресурсов есть по 160 тысяч долларов. В Европе 6, в Америке 16. Почему это все забрали 15 кланов по имени олигархи? Доход государства от недр, которые страна осваивала, защищала, обороняла, 1000 лет в 400 раз меньше доход государства, чем олигархи. Ну это просто безобразие.

 

В 400 раз меньше доход государства, чем олигархии. Ну это просто безобразие.

 

КОР: Составляя программу, коммунисты старались сделать ее понятнее всем. Обещают, например, что поезда из Владивостока в Москву в случае успеха компартии, станут добираться за 2 дня. Звучит народно, считают авторы идеи.

 

(сюжет)

 

КОР: В фойе за коммунистической символикой очередь. Шарфы, буденовки, красные флаги пользуются спросом. Зюганов говорит, что знает почему.

 

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): 20 прошедших лет доказали всем, что этот курс в никуда, он завел страну в тупик. Капитализм той формы, как существовал последние годы, полностью иссяк. Он взорвался главной цитаделью на Wall Street, и он требует замены.

 

КОР: Вручение партбилетов перед выборами запомнится и тем, кому вручают, и тем, кто это делает. Студентов, которые вышли на сцену, касается предложение коммунистов насчет призыва в армию.

 

ВЛАДИМИР КОМОЕДОВ (ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ, ЧЛЕН КПРФ): Надо, прежде всего, увеличить призывной возраст, до 19-ти лет. Вы не видели голого матроса, или солдата-призывника, с автоматом наперевес? Он просто перевешивает его, понимаете? Это раз. Ну, и во-вторых, надо увеличить, конечно, срок службы до полутора лет.

 

КОР: В программе предусмотрено увеличение средств на армию. По внешней политике одна из ключевых целей - ослабление НАТО и даже его роспуск.

 

НИКОЛАЙ ХАРИТОНОВ (ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ РФ, ЧЛЕН КПРФ): НАТО, оно может быть, сейчас на первом этапе и не по зубам будет, как это, распустить? Оно может только само распуститься. Мы не собираемся подрывать как бы, подрывать. Мы вправе во внешней политике сотрудничать и использовать опыт советской дипломатии, сотрудничать со многими странами.

 

КОР: В списке коммунистов и партийные, и беспартийные. Компартия изменилась, - убеждает Зюганов.

 

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Из последних нескольких лет мы сделали верные уроки и выводы. Мы найдем правильное соотношение государственной, коллективной и частной форм собственности, мы сумеем объединить 180 народов и языков для того, чтобы они дружно жили, уверенно смотрели в будущее и прекрасно трудились.

 

КОР: В случае успеха на выборах партия, обещают коммунисты, сформирует не партийное, а народное правительство. Сама по себе презентация программы мероприятие не обязательное. Никакая другая партия отдельно от съезда его не проводит. Но для компартии это традиция, которая призвана показать: партия к выборам готова.

 

Игорь Кожевин, Екатерина Максимова, Геннадий Константинов, Олег Иванов и Ольга Покровская. "Вести". Москва.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!