Видео. Г.А.Зюганов: «Русская нация может исчезнуть…»

Видео. Г.А.Зюганов: «Русская нация может исчезнуть…»

 

2011-10-25 14:08
Пресс-служба КПРФ в ГД

Коммунисты обеспокоены эпидемией русофобии, которая докатилась уже до самого верха. Так же, как и развитием националистического движения, особенно после событий на Манежной площади. Если пойти по этому пути, то завтра начнется Гражданская война! Без дружбы народов, без уважения к их традициям и культуре невозможно успешно развиваться и уверенно смотреть в будущее. За свою тысячелетнюю историю русские взяли под крыло 180 народов и народностей, сохранив их родной язык, веру, культуру... Сегодня этот объединение подвергается огромной опасности внутреннего раскола, и прежде всего, - раскола самой русской нации...Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А.Зюганова.

     - Теме межнациональных отношений, - сказал во вступительном слове  Г.А. Зюганов, - наша партия придает  особое значение, ибо без дружбы  народов, без уважения к их  традициям и культуре невозможно успешно развиваться и уверенно смотреть в будущее. По обозначенной сегодня теме мы провели развернутый «круглый стол», где сформулировали свои программные требования. Ранее мы обсудили их на Съезде партии и Пленуме ЦК, посвященном защите русской культуры.

     «С  одной стороны, - продолжил лидер  КПРФ, - нас крайне беспокоит русофобия, которая сочится из всех пор, в  том числе и из средств массовой информации. А с другой стороны  – облегченная оценка этой проблемы, особенно после событий на Манежной площади, когда предлагают в один день разогнать все республики и ввести новое территориальное деление. Если пойти по такому пути, то завтра война будет полыхать на всем пространстве Российской Федерации».

     «Если бы уберегли Советскую страну, - отметил  далее Г.А. Зюганов, - а это и есть историческая Россия, то у нас было бы 310 миллионов граждан, столько, сколько в современной Америке, и проблемы кризиса и выхода из него стояли бы принципиально иначе, вопросы решались гораздо эффективней и уверенней».

     «Русские в своей истории создали могучее государство, - напомнил лидер КПРФ, - которое формировали и отстаивали в течение 1000 лет. Под свои знамена они собрали 180 народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры, ни одной культуры, никого не унизив. Сегодня это объединение подвергается огромной опасности внутреннего раскола, прежде всего раскола самой русской нации».

     «Нас, русских, примерно 85 человек из 100, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Это 79 русских и 6 украинцев и белорусов, хотя русские, украинцы и белорусы – один народ, с одной историей, общей верой и общими победами. Сегодня в России русских больше, чем во Франции французов или в Англии англичан. И, тем не менее, мы оказались самым крупным разделенным народом на планете. 25 миллионов русских остались за так называемыми суверенными границами, которые Горбачев и Ельцин провели от Пскова до Краснодара, там, где их никогда не было в нашей истории. С другой стороны, примерно столько же наших соотечественников сегодня рассеяны по всей планете. Я два дня назад вернулся из Германии – там живет примерно 3 миллиона русскоговорящих людей, и многие из них хотят поддерживать связи с Россией».

     «Но сегодня раскол оказался настолько  глубоким, - отметил лидер КПРФ, - что он грозит исчезновением русского народа. Прежде всего это имущественное расслоение. Нигде в мире нет такого, чтобы 10% самых бедных граждан имели доход в 40 раз меньше, чем 10% самых богатых. В Советской стране эта пропорция составляла 4 раза, в сегодняшней Скандинавии – 4-5 раз, в других странах Европы – 5-6 раз, в Америке не более 8-10. У нас этот раскол приобретает характер жесткого антагонизма, за которым могут последовать очень неприятные для всех события».

     «Практически  ничто сейчас не объединяет наше население  в идейном плане. Русофобия, попытки унизить Советскую эпоху проникли во многие средства массовой информации. Целые передачи посвящены охаиванию истории Советского периода, который стал вершиной российской государственности. Президентской командой предпринималась попытка так называемой десталинизации, которая должна была унизить все старшее поколение, всех коммунистов. Это безумие удалось остановить, благодаря массовым выступлениям граждан страны», - напомнил Г.А. Зюганов.

     «Продолжается разрушение русского языка, - подчеркнул лидер КПРФ. - Количество людей, владеющих русским языком, за 20 лет сократилось на 160 миллионов. В свое время в наших вузах было подготовлено 600 тысяч лучших специалистов. 10 президентов на планете прекрасно говорили по-русски. Три поколения китайских руководителей великолепно владели русским языком, потому что учились в советских вузах. Сегодня прослойка тех, кто прошел обучение в нашей стране, исчезает на глазах. И нынешняя российская власть ничего не делает для того, чтобы укреплять могучий русский язык. Даже попытка фракции КПРФ в Государственной Думе добиться принятия закона о Дне русского языка была заблокирована «Единой Россией». Но мы вынудили президента ввести этот праздник своим указом и объявить 6 июня, День рождения Александра Сергеевича Пушкина, Днем русского языка».

     «Если вы внимательно посмотрите на бюджет на ближайшие три года, - продолжи Г.А. Зюганов, - который уже принят в первом чтении Госдумой, то увидите, что он антисоциальный и на сто  процентов русофобский. Нация вымирает ударными темпами, русские области вымирают в два-три раза быстрее остальных. Однако разделы бюджета, связанные с финансированием регионов, в 2013-14 годах сокращаются на 230 миллиардов. Между тем все нагрузки по социальному обеспечению сброшены на субъекты Российской Федерации, одновременно резко сокращены расходы на эти цели, например на образование и здравоохранение – примерно на четверть. Что касается регионов, то они просто оставлены на самовыживание. Это означает, что ни одна социальная программа не будет выполняться, и в самом худшем положении окажутся коренные русские области. Поддержки молодежной политики в этом бюджете также нет, а, значит, у молодых людей не будет ни качественного образования, ни достойной работы».

     «Поэтому  мы подготовили свою программу защиты и поддержки русского государствообразующего народа. Она основана на глубоком понимании существующих проблем, на желании восстановить доверие между народами, на осознании того факта, что без защиты русской культуры, русского языка, наших коллективистских традиций, невозможно успешно двигаться вперед. Там, откуда ушли русские, уже прокатилось немало войн, и насилие только нарастает», - сказал в завершении лидер КПРФ.  

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 106 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!