«Визит В. Володина в Романовский район»

«Визит В. Володина в Романовский район»

 

Если театр начинается с вешалки, то спектакль, который был разыгран в районном центре Романовка начался с прилегающей территории кинотеатра с символическим названием «Октябрь». Еще за день до приезда нашего солнцеподобного куратора области В. Володина наши братья из южных республик СНГ – работники ООО «Романовка автодорстрой» попавшимися под руку подручными средствами в спешном порядке черпали воду из рытвин (которыми покрыто наверное 2\3 всех дорог района) рядом с ними другие, уже стояли наготове держа в руках совковые лопаты со щебнем вперемешку с грязью, вероятно чтобы в неё же родимую и не ударить слащавым лицом местных клерков, перед столь высоким гостем.

Словом замазывали огрехи, нашего «города «эН» наспех как могли. А учитывая то, что с целью «подготовки почвы» перед приездом «светила» единороссов такого уровня здесь уже побывали : аж целый депутат госдумы Н. Панков и областные  министры образования и здравоохранения, то можно с полной уверенностью предположить, что местным бездельникам, застрявшим своим упитанным задом в креслах исполнительной власти адреналина  «хапнуть» пришлось по полной. Романовка давно не припомнит столь плотного «звездопада».

А связано это в первую очередь с митингом, проведенным в августе этого года районным комитетом КПРФ совместно с местным отделением ЛДПР, на котором в категоричной форме были подняты все злободневные вопросы района, копившиеся годами и берущими свое начало с тех пор, когда штамм вируса демократии западного образца попал в тело вполне здорового тогда организма великой страны, иммунитет которого к сожалению оказался неготовым к подобного рода заразе. Резолюция митинга, подписанная более чем сотней его участников - патриотов, не побоявшихся бросить вызов порочной системе была отправлена в адрес : Президента РФ, Государственной Думы, Губернатора, Правительства области и областной Думы. Резонанс был вполне ожидаем – копившаяся годами правда, прорвала все бюрократические барьеры и нашла выход. И теперь, на фоне всех так называемых «гиперпрорывов молодой России», областной верхушке, признавать существование Гоголевской глубинки середины XIX века ой как не хотелось. Вот и бросили весь этот «звездный» политический десант замазывать и оправдывать то, что федеральному руководству всеми правдами и не правдами лучше не показывать, особенно в преддверии столь решающей даты для участи «партии власти». Естественно идеальный вариант сказать, что это мол оппозиция перед выборами пиарилась – ведь что-либо проверять в эту «глушь» все равно никто не поедет.

7 октября 2011 года р.п. Романовка будет помнить долго – работа почти всех, так или иначе подчиненных административному ресурсу учреждений и организаций была парализована. Работники вышеуказанных заведений в принудительном порядке были доставлены к месту проведения встречи с «кумиром». «Лишних» отсекали еще на входе в кинотеатр. Бдительные приспешники тщательно сверяли со списками паспорта всех входящих, дабы не пробрался какой-нибудь правдолюбивый гражданин да и не обратился к важной персоне с каким либо насущным вопросом (Для сравнения – во время приезда О.Н. Алимовой приглашались все желающие с пометкой «Вход свободный»). Сценарий был составлен заранее – кто и какие задает вопросы, а кто заводит толпу аплодисментами. А ведь будь эта «персона» подальновиднее, то она наверняка не позволила бы делать из себя «свадебного генерала». Рыночный день, вокруг полно простого люда – подойди, скажи здравствуйте, поговори, расспроси обо всем из первых уст. Так ведь нет же, вдруг кто подкрадется да и сам обо всем расскажет – пришлось заходить в зал с запасного входа от глаз подальше.

Перед встречей с романовцами В. Володин посетил ЦРБ, в которой в связи с его приездом начали происходить настоящие чудеса – даже больные тяжелыми недугами чудесным образом выздоравливали и выписывались из больницы, вероятно чтобы ненароком не проговорились как от шприцев до не говоря уже, дорогих лекарств покупают все сами. А еще совсем недавно даже сами себя обеспечивали питанием (те у кого была возможность, конечно же). Когда проверяли ход работ по реализации программы «Модернизация здравоохранения», никому и в голову не пришло поинтересоваться – зачем проводить капитальный ремонт отделения, в котором всего шесть лет назад проводилась капитальная реконструкция под патронажем того же В. Володина, тогда еще депутата госдумы, и зачем «размазывать» по одному и тому же месту почти 8 млн. руб., тогда когда на эти средства можно построить новое здание? И вообще неужели других проблем в больнице не имеется ? Интересная получается схема.

Вот так и живем. И наверное так и будем жить, пока однажды не лопнет терпение, пока «русский Ванька» не закатает рукав по локоть, не плюнет в кулак и тогда как у А.С. Пушкина  «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный …»

Неравнодушный

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!