Фальсификации и подтасовки на выборах в пользу «Единой России»

Фальсификации и подтасовки на выборах в пользу «Единой России»

 

Фальсификации и подтасовки на выборах в пользу «Единой России» давно ни для кого не секрет. Но то, что готовиться  партией власти на выборах в Госдуму ФС РФ 4 декабря 2011 года в Саратовской области, своим цинизмом и разнузданностью поражает даже видавших виды знатоков российских избирательных махинаций.

Недавно саратовской общественности стало известно о брошюре «Рекомендации по размещению на избирательном участке» (выдержки из документа прилагаются).

Этот документ, состряпанный в «ЕР» для председателей УИК, раскрывает тщательно построенный механизм чудовищных избирательных махинаций. Естественно, в пользу «Единой России», теряющей свое влияние в российских регионах. 

В ходе, идущей в Саратовской области избирательной кампании в Госдуму ФС РФ как никогда много циничных и грубых нарушений избирательного законодательства.

 В частности согласно, вышеупомянутой, брошюры «Рекомендации по размещению на избирательном участке» предполагается, что расположение технологического оборудования (урны для голосования, столы выдачи бюллетеней, столы и стулья для размещения наблюдателей) в помещении для голосования избирательных участков должно производиться  вопреки требованиям закона. В частности, таким образом, чтобы наблюдатели не могли видеть урны для голосования и соответственно избирателей в момент опускающих ими бюллетеней в урну.

Также планируется незаконное и необоснованное (по надуманным предлогам) удаление наблюдателей и представителей СМИ из помещений для голосования на основании заранее заготовленных в централизованном порядке бланков постановлений участковых избирательных комиссий со стандартными и неконкретными обвинениями в нарушении закона.

Планируются многочисленные уголовно наказуемые вбросы избирательных бюллетеней в урны для голосования на многих избирательных участках. Для чего в «Рекомендациях по размещению на избирательном участке» прямо указывается, что «…щель в урне должна быть как можно более широкой, в идеале не менее 2 см…». Многочисленные жалобы в ТИК представителей КПРФ о несоответствии ширины щелей в урнах для голосования требованиям закона, игнорируются.

Как видим, планируемые нарушения закона многочисленны и однотипны. Они планируются для того, чтобы исказить свободное и действительное волеизъявление избирателей (т.е. сфальсифицировать итоги голосования) и скрыть это от общественности в лице наблюдателей.

Как говорится,  все логично укладывается в единую цепочку. Все это делается организованно и целенаправленно с целью получения заранее определенного результата для партии «Единая Россия».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 196 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!