Рейтинг@Mail.ru

Г.А.Зюганов: Большинство должно сплачиваться и побеждать! Первоочередные действия Правительства народного доверия

 

2011-11-05 12:00
 Г.А.Зюганов (Правда # Спецвыпуск) 
 
 
После разрушения СССР Россия оказалась на штрафном круге истории. Этот этап затянулся на двадцать лет. За это время мир пережил новый технологический рывок. Нашей стране предстоит начать немедленное восхождение, или она окажется на самом дне. Всем уже очевидно: пик развития олигархического капитализма в России пройден. Он пришелся на середину 2000-х. Цены на нефть подскакивали тогда до 150 долларов за баррель. Олигархия и бюрократия купались в золотом дожде. "Партия власти" активно подогревала среди населения иллюзии приближения сытой и благополучной жизни. Оплыв жиром, она уже не стеснялась выставлять напоказ свои пухлые кошельки. Два десятка депутатов Госдумы от "Единой России" оказались в списке богатейших людей страны.
 
 
 Иллюзия стабильности рухнула вместе с кризисом 2008 года. Россия оказалась последней в списке двадцати ведущих стран. Началось массовое отрезвление населения. Большинство граждан сегодня понимают, что перед страной стоят пять главных угроз: 
 
 
 
 - колоссальное социальное неравенство; 
 
 
 
 - демографическая катастрофа; 
 
 
 
 - духовно-нравственная деградация; 
 
 
 
 - развал экономики, посаженной на сырьевую иглу; 
 
 
 
 - утрата обороноспособности и потеря ключевых союзников. 
 
 
 
 Власть бессильна справиться с этими угрозами, поэтому доверие избирателей к ней продолжает падать. Противоречия между народными массами и правящими кругами нарастают. В стране зреет ощущение близких перемен.
 
 
 
 Сквозь рутину будней измученная Россия все внимательнее вглядывается в новые исторические горизонты. Она все лучше понимает, что путь в будущее лежит через национально-освободительную борьбу, через социалистическую модернизацию, через торжество народовластия и социальной справедливости. Шаг за шагом граждане осознают: нас, людей доброй воли, - большинство. А большинство должно сплачиваться и побеждать!
 
 
 
КПРФ начинает новый этап борьбы за народовластие и социализм. Чтобы реализовать свой общественный проект, патриотические силы намерены победить и овладеть рычагами государственной власти. Мы твердо знаем, как распорядимся ею. Порукой тому - наша программа действий, с которой партия вступает в предвыборную борьбу. В ней - наши обязательства перед трудящимися, перед всем народом.
 
 
 
 Сегодня, опираясь на остатки научного и промышленного могущества Советской державы, Россия еще может шагнуть вперед. У страны есть средства для развития, но действующая власть отправляет их в западные банки. Есть природные ресурсы, но их безудержно разбазаривают. Есть интеллектуальный потенциал, но он губится через "утечку умов", разрушение школы и дебилизацию "зомби-ящиком". У России есть многое, но нет главного - национально мыслящего правительства. Правящий режим не готов вести страну путем преобразований. И болтовня о модернизации ничего всерьез не меняет. Это означает, что без смены власти спасти страну невозможно.
 
 
 
 Запас прочности у России иссякает. Чтобы создать фундамент нового развития, у нас есть 5 - 7, максимум 10 лет. КПРФ готова вывести страну на старт созидания и развития. Для этого у партии есть ясные цели, политическая воля, честная и дееспособная команда патриотических сил. Мы предлагаем обществу свою программу действий. По формуле "ТРИ плюс СЕМЬ плюс ПЯТЬ" мы намерены осуществить:
 
 
 
 - три направления Новой внешней политики;
 
 
 
 - семь направлений Новой экономической политики;
 
 
 
 - пять социальных приоритетов.
 
 
 
 Перед Россией - серьезные внешнеполитические угрозы. Но за 20 лет нынешняя власть так и не выработала меры противодействия безостановочному расширению НАТО. Она позорно согласилась на вторжение империалистов в Ливию. Ратифицирован Договор СНВ-3, маскирующий развернутую США гонку вооружений. При попустительстве правительства Медведева - Путина Запад настойчиво закрепляет свою победу в "холодной войне". Национальная безопасность России подорвана.
 
 
 
 Нашей стране крайне нужны принципиально иной курс на международной арене и кардинальное укрепление обороноспособности. Правительство народного доверия сможет гарантировать суверенитет страны. Для этого мы готовы действовать по следующим направлениям. 
 
 
 
 1. Новые приоритеты внешней политики. Россия направит свои усилия на повышение роли ООН, ограничение влияния НАТО и роспуск данного блока. Наш курс будет нацелен на установление справедливых отношений на мировой арене, на расширение числа союзников и постоянных партнеров России.
 
 
 
 2. Создание нового Союза братских народов. Мы сделаем все для ускоренной реинтеграции стран, входивших в состав СССР. Началом этого процесса станет сближение России, Белоруссии, Украины и Казахстана.
 
 
 
 3. Укрепление обороноспособности страны. Вооруженные Силы и военно-промышленный комплекс России будут возрождены.
 
 
 
КПРФ намерена создать экономику роста вместо экономики скважины. Этому послужит наша Новая экономическая политика. 
 
 
 
 1. Мы осуществим национализацию сырьевых и ряда других отраслей промышленности. Страна избавится от разрушительного господства "дикого" рынка. Будет восстановлено планирование основных направлений финансовой, промышленной и сельскохозяйственной политики. 2. Мы проведем новую индустриализацию страны, реализуем принцип "Модернизация без остановок". Новая индустриализация будет проводиться на основе передовых достижений научно-технического прогресса.
 
 
 
 3. КПРФ гарантирует возрождение российской деревни. Правительство обеспечит восстановление крупных коллективных хозяйств, проведет техническое перевооружение сельского хозяйства. Село получит новую жизнь. Продовольственная безопасность страны будет восстановлена. Россия не вступит в ВТО на невыгодных для себя условиях.
 
 
 
 4. Правительство народного доверия перейдет к новой финансовой политике. Основу банковской системы России составят государственные банки.
 
 
 
 5. Правительство пересмотрит систему налогообложения. Будет введен прогрессивный подоходный налог на граждан с освобождением бедного населения от его уплаты. Налоги для предприятий реального сектора экономики снизятся.
 
 
 
 6. Народное правительство обеспечит эффективное взаимодействие российской науки со сферой производства. Научные центры России получат поддержку и станут опорой ее возрождения. Наука будет участвовать в выработке всех значимых государственных решений.
 
 
 
 7. Наше правительство реализует комплексную программу "Покорение пространства". Ускоренное развитие получит железнодорожный, авиационный, автомобильный, морской и речной транспорт.
 
 
 
Правительство народного доверия покончит с вывозом нефтегазовых доходов бюджета за рубеж. Значительная часть этих средств пойдет на модернизацию предприятий. Экономика роста вместо экономики скважины обеспечит устойчивое и ускоренное развитие России.
 
 
 
 Третье направление нашей политики - смена социальных приоритетов. "Социальные джунгли" уступят место обществу справедливости. 
 
 
 
 1. Будет принято новое социальное законодательство. Государство защитит материнство и детство, гарантирует достойную старость, позаботится об инвалидах. Трудящиеся восстановят свои гарантии на труд, отдых и оздоровление, на повышение образовательного и культурного уровня.
 
 
 
2. Дети и молодежь получат поддержку.
 
 
 
 Основами нашей молодежной политики станут: свободный доступ к качественному образованию, предоставление работы по специальности, обеспечение молодых семей бесплатным жильем и укрепление семейных ценностей.
 
 
 
 3. КПРФ вернет народу всеобщее бесплатное образование. Вузы и школы закрываться не будут. Труд преподавателя и учителя станет достойно оплачиваться.
 
 
 
 4. Будет укрепляться здоровье нации. Качественное медицинское обслуживание, включая самые сложные операции, всем будет предоставляться бесплатно. Государство обеспечит комплексную профилактику заболеваемости, доступность санаторно-курортного лечения и масштабную пропаганду здорового образа жизни.
 
 
 
 5. Народное правительство гарантирует благоприятные условия для возрождения культуры. Важнейшим критерием оценки деятельности власти будет являться культурный расцвет страны.
 
 
 
КПРФ утверждает: созидательная политика возродит Россию. Она создаст экономику роста вместо экономики скважины. Наша Родина станет страной без "медвежьих углов".
 
 
 
 Все преобразования мы проведем ради народа и вместе с народом. Мы гарантируем создание открытой избирательной системы, где не будет места информационному террору, "грязным" технологиям и всевластию денег. Граждане обретут реальное право на референдум. Члены Совета Федерации, главы исполнительной власти, а такженародные судьи на уровне городов и районов будут избираться населением. Появится возможность отзыва депутатов и глав любого уровня за нарушение предвыборных обещаний. Госаппарат станет меньше и эффективнее. Правительство народного доверия поведет беспощадную борьбу с коррупцией, законодательно предусмотрит конфискацию имущества для воров и взяточников. Всемерное развитие получат различные формы народного самоуправления.
 
 
 
 Предлагаемая нами программа мер исключительно масштабна. Ее реализация потребует большинства в парламенте и создания Правительства народного доверия. В союзе с другими патриотическими силами мы имеем реальный шанс одолеть "Единую Россию". Залогом тому - победа КПРФ на выборах в Новосибирске и Новочеркасске, в Тверской, Иркутской, Нижегородской областях.
 
 
 
 Мы готовы направить настоящих профессионалов и патриотов, способных вести страну вперед, на ключевые участки работы. В нашей команде - крупные организаторы И.И. Мельников, В.И. Кашин, Н.М. Харитонов, Н.В. Виноградов, специалисты в области национальной безопасности В.П. Комоедов, С.Е. Савицкая, В.В. Черкесов, выдающиеся научные и творческие силы в лице Ж.И. Алферова, О.Н. Смолина, Н.Н. Губенко, В.В. Бортко. Патриотические силы располагают целой плеядой талантливых специалистов в самых разных областях. Свыше половины региональных групп в списке кандидатов КПРФ на выборах в Государственную думу возглавляют крупные ученые и организаторы производства.
 
 
 
Правительство народного доверия будет опираться на масштабный опыт работы нашей фракции в Государственной думе. На парламентских слушаниях и "круглых столах" нами детально рассмотрены проблемы безопасности страны, состояния военно-промышленного комплекса, продовольственного обеспечения, развития культуры, науки и образования, защиты русского языка, молодежной политики, состояния экологии.
 
 
 
 Только за весенне-летнюю сессию Государственной думы нами подготовлены законопроекты: о национализации, о прогрессивной шкале налогообложения, об ограничении платы за услуги ЖКХ десятью процентами дохода семьи. Разработаны и поддержаны избирателями проекты законов об образовании, о социальной поддержке ветеранов - "детей войны", об отказе от проведения "автономизации" учреждений науки, культуры, образования и здравоохранения. Нами внесены проект нового Лесного кодекса и проекты других законов. Все вместе они свидетельствуют: законодательная база для проведения преобразований разработана, дело - за ее принятием народным большинством в парламенте.
 
 
 
 Российские коммунисты готовы к новым политическим битвам ради будущего. С нами Красное знамя Великого Октября и Великой Победы. В наших руках - программа созидания и прогресса. Итоги Народного референдума подтверждают: предложения КПРФ - это суть политики большинства. Наступает время превратить поддержку идей и программных установок партии в новый государственный курс Правительства народного доверия.
 
Вот почему наш сегодняшний лозунг: "От политической обороны - к всенародному наступлению!" Мы сделаем все, чтобы утвердить власть большинства!
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!