Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: «Единая Россия» боится участвовать в дебатах

 

2011-11-11 01:23
rosbalt.ru

"Единая Россия" боится участвовать в дебатах, потому что совершенно к ним не готова. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на заседании клуба "Валдай".

Лидер КПРФ отметил, что честных выборов в нашей стране как не было, так и нет. Один из показательных примеров – это отказ "Единой России" от участия в дебатах. "Никаких 60-70% они не получат, — выразил уверенность Зюганов. — Могут только украсть и приписать себе голоса, но и это будет проблематично в таких масштабах".

 

"У партии власти началась нервная дрожь, — говорит он. – У них настоящая истерика, поэтому они сейчас вовсю используют черные технологии, подметные газеты и листовки, арестовывают наших активистов".

 

Лидер КПРФ подчеркнул, что выборы – это последний шанс исправить ситуацию в стране мирным путем. "В народе накопилось огромное недовольство. Если власть снова окажется нелегитимной, оно вырвется наружу. И тогда события будут похлеще, чем в Северной Африке".

 

Зюганов отметил, что коммунисты рассчитывают на хороший результат. В городах за КПРФ голосуют от 27 до 55% избирателей. "Люди долго терпели и надеялись на власть, но больше терпеть и надеяться они не хотят", — подчеркнул он.

 

"Лицо нашей демократии немного спасает только телеканал "Россия". То, что происходит на "Первом канале", это не телевидение, а какой-то аттракцион", — отметил Зюганов.

 

Тем не менее, компартия настаивает на том, чтобы провести дебаты со своими главными оппонентами в любом формате и на любом телеканале.

 

Отметим, что Геннадий Зюганов накануне в одиночку провел дебаты в среду на телеканале "Россия-1" без участия представителя от "Единой России", которая отказалась от приобретения платных эфиров. "Я очень ждал эфира с "Единой Россией". Позавидовал себе, когда вытащили вашу передачу с "Единой Россией". Надеялся, что поспорим всерьез. К сожалению, они убежали. Была возможность обсудить насущные проблемы", — сказала Зюганов в эфире передачи "Поединок" Владимиру Соловьеву.

 

Ранее первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников говорил, что компартия участвовала в жеребьевке платных телеэфиров, чтобы была возможность поговорить с главным оппонентам "Единой Россией" больше, чем отведено регламентом.

 

Отметим, что КПРФ может теперь встретиться с "Единой Россией" в бесплатном эфире 16 ноября на "Первом канале".

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!