Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов на съезде сердечно-сосудистых хирургов: Сегодня занятие медициной требует редкого мужества

 

2011-11-28 15:51
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

28 ноября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в работе 17-го Всероссийского съезда сердечно-сосудистых хирургов.

Мероприятие проходило в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН под председательством академика Л.А. Бокерия. В качестве почетных гостей на съезде присутствовали лидер КПРФ Г.А. Зюганов, а также  известный государственный деятель и политик Е.М. Примаков.

- Я хочу вас поприветствовать и выразить свое глубокое уважение и восхищение вашими трудами, вашими заботами о наших сердцах и вашим мужеством, - обратился к участникам форума Геннадий Андреевич. – Потому что сегодня для того, чтобы быть врачом и учителем, необходимо редкое мужество.

«Хочу сказать несколько слов о ситуации, в которой мы все вместе с вами оказались, - продолжил лидер КПРФ. – Инфаркт финансово-экономической системы охватил всю планету. Тромб, который образовался на Уолл-стрит в крупнейших банках, имеющих столетнюю историю, закупорил сосуды финансового организма. В результате двести стран рухнули в яму кризиса. В прошлом году только двенадцать стран прибавляли, а все крупнейшие базовые государства, по сути дела, продолжают корчиться в муках».

«Хочу обратить ваше внимание на то, - отметил далее Г.А. Зюганов, - что та же Америка пытается выйти из кризиса по пути модернизации, вкачивая гигантские деньги в медицину и социальную сферу. А самые крупные схватки в последнее время там идут вокруг гарантий 50 миллионам гражданам, не имеющим медицинских страховок. Наиболее массовые протестные выступления в Европе также направлены на то, чтобы европейцы могли сохранить свое медицинское благополучие, а также право получать образование при поддержке государства».

«На днях Государственная Дума голосами «Единой России» приняла новый бюджет, - напомнил лидер КПРФ. - До середины следующего года еще будут какие-то прибавки, но в последующие два года идет очень жесткое урезание тех статей, которые обеспечивают наше благополучие, развитие экономики, образования и здравоохранения. Из экономики изымают 300 миллиардов, из жилищно-коммунальной сферы - почти 100 миллиардов, из региональной политики – 230 миллиардов. И самое печальное, что из здравоохранения и образования изымают 150 миллиардов».

«Мы предложили поправить эту ситуацию, прежде всего, национализировав минерально-сырьевую базу. Если бы наши ресурсы работали в интересах граждан страны, а не кучки олигархов, то качественное образование и медицинское обслуживание были бы доступным всем. А сегодня из 10 тысяч рудников только 416 остались в ведении государства», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Мы считаем, что ситуацию в стране можно поправить, но этим придется заниматься всем нам. И я надеюсь, что вы очень внимательно присмотритесь к той программе поддержки социальной сферы, науки и образования, которую предложил Нобелевский лауреат Жорес Иванович Алферов вместе с учеными Академии наук», - сказал в завершении лидер КПРФ.

* * *

Закончив выступление, Г.А. Зюганов вручил Л.А. Бокерия памятную медаль ЦК КПРФ «50 лет космонавтике». Вручая награду, лидер коммунистов подчеркнул, что без медицины полет первого космонавта планеты Ю.А. Гагарина не был бы возможен.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!