Г.А. Зюганов на встрече со студентами РУДН: Молодежь надо увлечь новыми грандиозными проектами возрождения державы

Г.А. Зюганов на встрече со студентами РУДН: Молодежь надо увлечь новыми грандиозными проектами возрождения державы

 

2011-11-22 18:23
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

22 ноября лидер КПРФ Г.А. Зюганов встретился со студентами Российского университета дружбы народов. Встреча прошла в помещении фракции КПРФ в Государственной Думе.

- Я хочу, чтобы вы внимательно взглянули на карту России, - сказал, обращаясь к студентам, Г.А. Зюганов. – От берегов Балтики до Тихого океана раскинулась наша держава. Она нам досталась в наследство от отцов и дедов, которые из почти тысячи лет своей истории семьсот лет провели в боях и походах. Семьсот лет они отстаивали нашу правду, веру, наши обычаи и традиции, нашу независимость и самостоятельность. Только в прошлом веке мы вынуждены были участвовать в Русско-Японской, Первой мировой, Гражданской и Второй мировой войне, в которой наша Родина потеряла почти 27 миллионов лучших сынов и дочерей. Командиру роты было двадцать лет, командиру батальона – двадцать один год. Это были молодые,  талантливые, пассионарные люди».

«У меня на Орловщине, - продолжил Геннадий Андреевич, - каждый день в ходе Орловско-Курской битвы гибло около 11 тысяч человек, представителей всех народов великой советской страны. Там был сломан хребет фашистскому зверю, и вопрос водружения Красного Знамени Октября над рейхстагом стал лишь вопросом времени. И сегодня на моей Родине погибших в тех боях и захороненных в орловской земле не меньше, чем ныне живущих. Поэтому можете себе представить, какие потери понесла наша держава!»

«Но надо понимать, - подчеркнул лидер КПРФ, - что эту огромную страну, где все мы сейчас живем, собрали вместе прежде всего русские. Россия, Росс – это государство русских, в котором живут 180 народов и народностей. И мы несем персональную ответственность за этот огромный материк, за то, чтобы жить в мире, дружбе и уважении друг к другу».

Г.А. Зюганов подробно рассказал о предвыборной программе КПРФ, в основе которой - национализация минерально-сырьевой базы и стратегических отраслей. Он также познакомил участников встречи с предложениями Компартии в области молодежной политики. Это прежде всего бесплатное образование и медицина, доступное жилье для молодых семей, стимулирование рождаемости, гарантия первого рабочего места.

Отвечая на вопросы студентов, лидер КПРФ подчеркнул, что нынешнюю молодежь отличает прежде всего неуверенность в завтрашнем дне. «У нас все было по-другому – любые дороги были перед нами открыты», - сказал Г.А. Зюганов.

Он также отметил, что не стоит сводить мечты о будущем лишь к материальному благополучию. «Всех денег не заработаешь. Их должно быть ровно столько, чтобы не чувствовать себя униженным. А сейчас их зарабатыванием слишком увлеклись».

По мнению лидера КПРФ, студенчество необходимо заинтересовать грандиозными проектами, каким был в свое время проект освоения Сибири и Дальнего Востока. Г.А. Зюганов напомнил, что казаки-первопроходцы шли «встречь солнцу» не ради собственной наживы, а для того, чтобы расширить пределы державы. Ради величия страны совершали свои подвиги советские космонавты. Все наши великие достижения связаны с энтузиазмом и энергией, которую проявляла в первую очередь молодежь.

Геннадий Андреевич подчеркнул, что сегодня страна лежит в руинах, а для того, чтобы ее возродить, потребуются новые грандиозные проекты. И коммунисты готовы их предложить. Это и строительство скоростных дорог, и возрождение авиации и космонавтики, и новое освоение Арктики. Но самой лучшей формой применения молодежной энергии, по мнению лидера КПРФ, являются студенческие строительные отряды.

«Я желаю вам прежде всего не унывать! Были в нашей истории времена и похуже. Но мы умели справляться с любыми бедами. Справимся и сейчас. Но для этого Компартии необходима ваша поддержка», - сказал в завершении Г.А. Зюганов. 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!