Г.А. Зюганов предлагает уволить министра обороны, чтобы без помех реализовать ответные шаги Москвы на евроПРО

Г.А. Зюганов предлагает уволить министра обороны, чтобы без помех реализовать ответные шаги Москвы на евроПРО

 

2011-11-23 21:01
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает правильной, но запоздалой сегодняшнюю реакцию президента Дмитрия Медведева на развертывание США и НАТО ПРО в Восточной Европе, и призывает в связи с этим отправить в отставку министра обороны.

"Заявление президента по духу совершенно правильное. Но он опоздал с ним на несколько лет. Ведь мы, коммунисты, давно настаивали на таких ответных мерах России", - сказал Г.А. Зюганов в среду "Интерфаксу".

Теперь, по его мнению, глава государства должен отправить в отставку министра обороны для того, чтобы на деле реализовать, без всяких помех, обнародованные возможные шаги Кремля.

"Надо сменить руководство военно-оборонного ведомства, надо предложить максимальные усилия для модернизации военно-промышленного комплекса, надо выделить дополнительные средства на реализацию оборонных заказов - словом, сделать все, чтобы заявленное сегодня было претворено в жизнь", - заявил Г.А. Зюганов.

Он считает НАТО "самым большим злом на планете". "Действия этого Альянса в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии нельзя оценить иначе, как абсолютно циничный беспредел американо-натовской военщины. И вот теперь этот каток накатывается на Россию, устанавливая в непосредственной близости от ее западных границ систему ПРО", - подчеркнул Г.А. Зюганов. По его словам, "даже идиоту очевидно, что это направлено против России".

"Наша страна слишком заигралась с США и НАТО, уступая им во всем, по всем позициям, а взамен получая военные базы у своих рубежей", - отметил лидер российских коммунистов и напомнил известную фразу о том, что у России "есть только два надежных союзника - это ее армия и флот".

Ранее высказывания Д.Медведева уже с энтузиазмом восприняли в думской фракции КПРФ. "Наконец-то мы услышали из уст президента нашей страны то, что давно хотели услышать, и что давно требовала компартия от руководства России", - сказал "Интерфаксу" первый зампред думского комитета по международным делам, секретарь ЦК КПРФ Леонид Калашников.

Он напомнил, что в свое время члены фракции КПРФ выступали категорически против ратификации Госдумой договора СНВ-3, за которую проголосовало думское большинство. "Мы уже тогда предупреждали, что ПРО, активно продвигаемая в Европу США и НАТО, разрушает и перечеркивает все обязательства сторон по договору СНВ-3, но, к сожалению, к нам тогда не прислушались", - сказал Л.И. Калашников.

Депутат отметил, что Россия не должна больше ждать и уговаривать американцев и НАТО представить юридически обязывающий документ о том, что ЕвроПРО не угрожает нашей стране. "Надо вести себя достойно в переговорах с США и НАТО. Надо осознавать, что они понимают только язык силы, язык сильного государства, а Россия, несмотря на все наши внутренние трудности, все еще является великой ядерной державой", - подчеркнул Л.И. Калашников.

Он отметил, что коммунисты поддержат в этом направлении все шаги, о которых заявил президент России.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 62 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!