Г.А. Зюганов: Выдвижение Путина – свидетельство утраты доверия россиян к «Единой России»

2011-11-28 16:06
ИНТЕРФАКС-ВЫБОРЫ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что "Единая Россия" пошла на выдвижение лидера своей партии премьера Владимира Путина до парламентских выборов, потому что осознает, что теряет доверие у россиян.

"Сегодня все видят, что "Единая Россия" тает, поэтому они хватаются за последнюю соломинку, проводя столь помпезный дорогостоящий съезд по выдвижению своего кандидата в президенты еще до парламентских выборов вместо того, чтобы выйти на честные дебаты и отчитаться перед гражданами страны", — сказал Г.А. Зюганов "Интерфаксу".

Он отметил, что съезд «Единой России» напомнил ему ситуацию 1996 года, "когда партии власти также любой ценой надо было перепрыгнуть через высокий забор президентских выборов".

"И сегодня мы еще раз увидели, что Путин и его единороссы торопятся, так как понимают, что идет распад образа партии и обесценение правительственной команды", — отметил Г.А. Зюганов.

Впрочем, считает он, сегодня отчитываться перед народом руководству страны нечем. "Сказать нечего, кроме громких слов. Ведь в результате кризиса наша страна оказалась последней в "двадцатке" по всем основным показателям", добавил Г.А. Зюганов.

"Глядя на съезд единороссов, понимаешь, что народ, с одной стороны, и олигархи и чиновники с другой — живут совершенно в разных измерениях. Вот потому там, наверху, и ищут теперь, на кого свалить вину за беды России, хотя сами повинны в ее нынешнем состоянии", — добавил лидер коммунистов.

Он отметил, что 10 лет назад В.Путин "принял Россию, став ее президентом, когда наша страна по данным ООН, занимала 14 место по уровню развития человеческого потенциала, в то время как сейчас она сместилась на 71 место".

Г.А. Зюганов отметил, что сейчас наша страна занимает первые позиции по коррупции, по вымиранию, по самоубийствам, наркомании, количеству различных катастроф и т.д. "За все это надо реально отвечать, а не проводить дорогостоящие помпезные съезды", — резюмировал Г.А. Зюганов.