Рейтинг@Mail.ru

И.И. Мельников исчерпывающе ответил на письмо гендиректора «Почты России»

 

2011-11-21 15:09
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

21 ноября СМИ сообщили, что генеральный директор ФГУП «Почта России» А.Н. Киселев обратился с весьма длинным «вторым открытым письмом» к Геннадию Зюганову, в котором обвинил КПРФ в том, что партия пытается опорочить Почту России и вовлечь её в политическую борьбу.  На столь живо волнующие А.Н. Киселева вопросы спокойно и содержательно ответил Первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:

В письме, в частности, говорится: «Вместо того чтобы сплотиться и заниматься своими прямыми обязанностями на местах, сторонники КПРФ, вооружённые камерами и фотоаппаратами, устроили настоящую «охоту на почтальонов». Требую, чтобы Вы как лидер партии немедленно положили конец нападкам на ФГУП «Почта России» и принесли официальные извинения предприятию и его работникам». Заканчивается данный текст высокой нотой: «Что лично Вы и члены Вашей партии сделали, чтобы облегчить жизнь простых почтовых работников? Какие инициативы, направленные на решение проблем старейшего предприятия Родины, вы поддержали?»

На столь живо волнующие А.Н. Киселева вопросы спокойно и содержательно ответил Первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:

«Воспринимаю письмо «Почты России» как неуклюжую попытку сыграть на опережение и обвинить нас в том, в чём они виновны сами. На самом деле это письмо обнажает их страх, что правда о грубом вмешательстве Почты в выборный процесс вылезает наружу.

Вот руководитель почты пишет: «Национальный почтовый оператор – не полигон для использования нечистоплотных политических технологий, и никто не имеет права превращать его в инструмент для манипуляций».

Мы с этим согласны. И потому считаем недопустимым тот произвол, который творит почтовая служба в угоду одной партии – «Единой России». У нас есть факты, свидетельствующие о том, что поддельные «чёрные» газеты против КПРФ распространяются именно «Почтой России». У нас есть свежий пример из Ярославля. Там был заключен договор с «Почтой России» на распространение нашей газеты, 17 ноября тираж поступил, а потом был вывезен непонятно кем без предъявления документов. По существу тираж украден. Стоит отметить, что бывший начальник ярославской почты – является руководителем предвыборного Штаба единороссов. 

Мы видим и политическую позицию «Почты России»: все помнят, как в начале августа эта служба гордо рапортовала о своем вхождении в так называемый «Народный Фронт», который организовывала партия власти. Не мы, а они сами вовлекли себя в политику. 

Что же касается трогательного вопроса господина Киселева о том, что коммунисты «лично» сделали для почтовых работников, то на это ответить легче всего. Мы каждый день, в каждом выступлении и каждом голосовании, боремся за то, чтобы у людей этого нелегкого труда была нормальная зарплата и достойные условия для работы. А я сам отлично знаю, что это за работа и все её сложности: я из семьи почтовых служащих. Мы всегда поддерживали требования профсоюзных организаций Почты России. Выступали против превращения этой важнейшей службы в коммерческую службу, где начальство снимает сливки, а почтовые работники тянут лямку. Также мы всегда придерживались позиции, что нужно стремиться к тому, чтобы минимизировать расходы малоимущих граждан при пользовании услугами, которые предоставляет Почта. Советую господину Киселеву не спекулировать на теме трудностей своих работников».

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!