И.И. Мельников об основных результатах жеребьевки эфира для дебатов

И.И. Мельников об основных результатах жеребьевки эфира для дебатов

 

2011-11-01 11:23
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

31 октября в ЦИК РФ состоялась жеребьевка бесплатного и платного эфира. По её окончанию экспресс-комментарий сетке эфиров КПРФ дал первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам И.И. Мельников.

«Первое впечатление: очень мало телевидения. В целом мало. Но это системная проблема, о которой мы говорили задолго до кампании. Пока в Европе представители партий дискутируют друг с другом по часу, а телезрители болеют за своих как на футболе, в российском эфире с партиями хотят играть в скороговорки для еще не проснувшейся или уже уснувшей аудитории. Если говорить по «Первому каналу», то там даже герои программы «Минута славы» имеют куда больше времени, чем дали нам не дебаты: по 8 минут на партию за эфир! Приличнее всего в этом плане поступило ВГТРК, там более или менее полноценные «соловьёвские» форматы.

Мы пока ещё анализируем ситуацию по рекламным роликам и дебатам на радио, скоро опубликуем полную сетку. Но что касается телевизионных дебатов, то уже могу сказать, что у нас будет всего 10 появлений.

Из них 4 на «Первом канале», 2 на «России-1», 2 на ТВЦ и 2 на «России-24».

С нашим главным оппонентом, «Единой Россией», мы встречаемся 2 раза на «Первом канале», один раз утром, один раз вечером.

Со «Справедливой Россией» встречаемся 3 раза: на «Первом канале», на «России-1» и на ТВЦ. С «Яблоком» 2 раза: на «России-1» и на «России-24». С «Патриотами России» 2 раза: на «Первом канале» и на «России-24». С ЛДПР только 1 раз на ТВЦ.

Таким образом, мы ни разу не будем дебатировать только с «Правым делом», да это и не так важно, так как самое больше правое дело делает в стране «Единая Россия».

Если говорить о жеребьевке платных эфиров, то мы в ней тоже участвовали. Но по принципу «на всякий случай». Этот всякий случай на самом деле простой: у нас есть желание поговорить с единороссами куда продолжительнее, чем предлагается форматом «Первого канала». Считаем, на это нужно найти средства. Дорого обойдется нам – дешевле потом обойдется России.

К сожалению, власть сделала так, что спорить с ней – услуга теперь часто платная, и удовольствие, как говорится, не дешевое. Тут тоже вполне себе кудринская монетизация. Стоимость такого платного эфира разная в зависимости от канала: от восьмисот тысяч рублей до более пяти миллионов «на двоих» на центральных федеральных телеканалах.

Что касается того, как происходит оплата после вызова на дуэль, то там расчет 50 на 50. Если согласие достигнуто, то обе стороны вносят свою часть. Если же кто-то кроме «Единой России» вызовет в платный эфир нашу партию, то мы вряд ли согласимся. Разве что в том случае, если этот оппонент оплатить все 100%. Мы не видим смысла бодаться с другими партиями, потому что обсуждать нам с ними просто нечего. На повестке только один вопрос: что сделала партия власти и что она наделает еще, если мы её не остановим на этих выборах». 

 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!