ИА «Интерфакс». К участию в предвыборных дебатах на основных телеканалах от КПРФ готовятся 25 полемистов

ИА «Интерфакс». К участию в предвыборных дебатах на основных телеканалах от КПРФ готовятся 25 полемистов

 

2011-11-02 17:21
 По материалам ИА "Интерфакс" 
 
КПРФ сформировала команду из 25 человек, которая будет вести дебаты с другими политическими партиями в преддверии парламентских выборов, сообщил первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Государственной думы Иван Мельников. "Наш штаб по выборам, который я возглавляю, испытывает большие сложности в определении команды для дебатов, но причина весьма приятная: выбор кандидатур у нас очень богат, и мы уже определили круг примерно из 25 человек, которые начали подготовку к дебатам на основных телеканалах", - сказал И.Мельников "Интерфаксу".
 
Он отметил, что подбирая кандидатуры, коммунисты преследовали цель "показать разнообразие своей команды".
 
И.Мельников отметил, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов, безусловно, примет участие в дебатах - "он будет работать по крупным стратегическим темам".
 
"Мы намерены показать, какая сильная и интересная у нас молодежь, поэтому в дебатах обязательно примут участие такие молодые наши депутаты как Юрий Афонин, Дмитрий Новиков и Андрей Клычков, и тем самым, мы отнимем у наших оппонентов набившую оскомину сказку о якобы стареющей нашей партии", - подчеркнул И.Мельников.
 
Он сообщил, что по вопросам обороны и безопасности дискуссию будут вести коммунисты - адмирал Владимир Комоедов и летчик-космонавт, Герой Советского Союза Светлана Савицкая. По проблемам внешней политики в дискуссии готовы принять участие сам И.Мельников, а также первый зампред международного комитета Государственной думы Леонид Калашников. В дискуссии по пенсионным делам и по образованию примет участие депутат Олег Смолин.
 
"На единственных наших дебатах против Владимира Жириновского выступит секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин. Определяя его кандидатуру, мы руководствовались следующими соображениями: во-первых, эти дебаты пройдут на ТВЦ, а Рашкин является первым секретарем московского Горкома КПРФ и возглавляет список нашей партии по столице; во-вторых, он один из разработчиков нашей программы по борьбе с коррупцией, и, наконец, его манера полемики, на наш взгляд, неудобна Жириновскому", - отметил И.Мельников.
 
Он также сообщил, что в команду КПРФ входят также "такие яркие полемисты, как депутаты Николай Харитонов и Николай Коломейцев, такие классные ораторы, как известные кинорежиссеры Николай Губенко и Владимир Бортко" и другие.
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 65 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!