ИА «Интерфакс». В.Ф. Рашкин потребовал от властей информацию об источниках финансирования «слета –шабаша» «нашистов» и «халявщиков» 4 декабря в Москве

ИА «Интерфакс». В.Ф. Рашкин потребовал от властей информацию об источниках финансирования «слета –шабаша» «нашистов» и «халявщиков» 4 декабря в Москве

 

2011-11-18 15:06
По материалам ИА «Интерфакс»

Депутат Государственной Думы, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин призывает органы власти сообщить, из каких средств будет профинансирован молодежный форум в Москве прокремлевских объединений, который планируется провести с 4 по 6 декабря.

"Центризбирком и другие компетентные органы должны сообщить гражданам страны, кто конкретно и из каких средств намерен финансировать это мероприятие", - сказал В.Ф. Рашкин журналистам.

 

Он отметил, что, как сообщалось, "4 декабря, когда состоятся выборы в Государственную Думу, в Москву будут подвезены 30-40 тысяч молодых людей с открепительными талонами, и вся программа этой акции, похоже, будет заключаться в их голосовании за "Единую Россию" и массовых акциях на столичных площадях".

 

"Мы убеждены, что прокремлевскую молодежь заманивают двумя словами - "развлекаловка" и "халява", причем в тексте приглашения на форум полно откровенного бреда про то, что оппозиция, мол, в день выборов будет жечь машины, драться в Москве с полицией и провоцировать столкновения. Вот молодых людей и призывают противостоять таким мифическим попыткам непонятно кого "захватить власть", - сказал В.Ф. Рашкин.

 

Он предположил, что проезд и оплата жилья этим десяткам тысяч молодых людей будет произведена из средств российских налогоплательщиков. "Мы требуем ответа на этот вопрос, как и на то, почему в рабочее время - 5 и 6 декабря у нас не выходные и не каникулы в вузах - в Москву будут привезено на автобусах огромное количество молодежи для голосования по открепительным талонам", - добавил В.Ф. Рашкин.

 

16 ноября стало известно, что молодежное движение "Наши" планирует провести 4-6 декабря в Москве форум гражданских активистов.

 

В пресс-службе движения "Интерфаксу" сообщили, что на форум, который пройдет во время думских выборов, приедут активисты движения "Наши", сторонники партии "Единая Россия" и участники групп "Вконтакте", поддерживающих президента Дмитрия Медведева.

 

Форум, заявили в движении "Наши", призван "не допустить провокации в ходе голосования и подсчета голосов".

 

"Каждый иногородний участник возьмет с собой паспорт и открепительное удостоверение, чтобы принять участие в выборах, а также поучаствует в патруле улиц и площадей Москвы для предотвращения несанкционированных акций и митингов", - заявили в движении.

 

В пресс-службе движения не смогли ответить на вопрос, сколько человек примут участие в форуме. "Пока непонятно", - сказал сотрудник пресс-службы.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!