Иван Мельников: Единороссы путают «лево» и «право»

Иван Мельников: Единороссы путают «лево» и «право»

 

2011-11-25 00:50
Пресс-служба ЦК КПРФ

24 ноября в ходе встречи с руководством фракции «Единая Россия» Владимир Путин, обращаясь к Председателю Государственной Думы Борису Грызлову, заявил: «Борис Вячеславович, я помню, как мы с вами дискутировали, и часть членов правительства считала, что парламент должен в этих условиях, в кризисных, просто передать правительству полномочия по принятию решений. Вы настояли на том, что нужно действовать в рамках законодательства, оставить парламенту то, что ему принадлежит по закону, и тогда Вы мне сказали, что мы вам обещаем, мы будем принимать эти решения быстро и ничего не затянем». Он подчеркнул, что именно благодаря тому, что в России был дееспособный парламент, удалось наладить результативную работу.

Борис Грызлов в свою очередь прокомментировал происходящие за рубежом события: «Хочу обратить внимание на то, что режимы в тех странах, которые сейчас фактически «сыпятся» в Европе, это режимы социалистические, то есть левые. Правый режим в Германии - ХДС/ХСС, и там все в порядке». «Наши оппоненты, когда пытаются обосновывать свои взгляды, не находят аргументов, они просто говорят, что будет лучше, если мы сейчас потратим все средства на то, чтобы больше выплачивать стипендий, пенсий, но это ни чем не обосновано», - сказал Борис Грызлов.

Премьер-министр в свою очередь сказал, что на это есть очень простой ответ: в настоящее время средства из нефтегазовых доходов, направляемые в резервные фонды, идут в ежегодном режиме на поддержку пенсионной системы. «Так что нечего «трещать» языком, нужно просто посмотреть, что там реально (происходит)», - сказал Путин.

По просьбе СМИ свой комментарий дал первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:

 

«Признаюсь, меня удивил тот язык, которым представители власти говорят об оппозиции. Словосочетание «нечего трещать языком» в адрес тех, кого избирает народ, звучит крайне не корректно прежде всего по отношению к миллионам избирателей. Но весьма приятно, что власть боится наших аргументов, и вот так раздраженно на них реагирует. Значит, попадаем в цель.

Что касается этой срежисированной беседы о судьбах страны, о возможной передаче полномочий Госдумы Правительству, то не ясно, о чем речь. Государственная Дума в ее нынешнем виде и так компостирует все чеки, которые спускает сверху Правительство. Так что, пользуясь лексикой единороссов, не надо надувать щеки: Правительство и так полностью управляло Думой.

Ну а на счет «левых режимов», которые якобы первыми «сыпятся», то, видимо, единороссы путают «лево» и «право». В США и Западной Европе левых режимов нет, там капитализм: где-то больше, где-то меньше, но капитализм. И первыми уперлись лбом в стену именно американцы. А лучше всего кризис пережили как раз левые страны: Китай и Вьетнам, которые показывали интенсивный рост, вкладывая средства в инфраструктуру, дороги, строительство.

Если говорить о Германии, то только сегодня поступило сообщение о провале аукциона по продаже облигаций в этой стране, что является громким сигналом тревоги в немецкой экономике». 

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 105 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!