Иван Мельников: массовый приезд в Москву «нашистов» — это вызов москвичам

2011-11-17 02:21
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

На днях стало известно, что во время выборов в Государственную Думу 4 декабря в Москву с палатками и открепительными талонами приедут до 30 тысяч активистовпрокремлевского движения «Наши».

По просьбе СМИ на это отреагировал первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников: «Конечно,первая реакция – егодование. Мы видим топорный способ поправить неутешительное положение дел партии власти в Москве, а у единороссов рейтинг в столице не может перешагнуть даже 30%.

Не случайно еще до избирательной кампании мы обращались с законодательными инициативами к Президенту России Дмитрию Медведеву на этот счет, предлагализаконодательно не допускать такие вот ангажированные «открепительные» акции. Но закон не был поправлен, власть оставила право на такое перемещение.

В то же время очень важно внимательно смотреть: сколько раз они собираются голосовать. Может получиться, что они проголосуют по месту жительства, потом вМоскве – и не по одному разу. Мы такое встречали, к сожалению, очень много раз, это постоянная практика фальсификаторов. И мы будем внимательно следить заними, благо для этого есть все возможности.

В целом же считаю происходящее вызовом москвичам. Это еще один импульс для того, чтобы идти на выборы и голосовать. Иначе судьбу страны за нас будут определять наемники партии власти».

Метки текущей записи:

Статья прочитана 50 раз(a).

Оставьте свой отзыв!