К сожалению, они убежали… «Правда» о пропущенных «Единой Россией» дебатах

К сожалению, они убежали… «Правда» о пропущенных «Единой Россией» дебатах

 

2011-11-11 13:16
По страницам газеты "Правда", Виктор Кожемяко

Давно замечена эта особенность в поведении нынешней «партии власти» — уходить от прямой и открытой полемики с оппонентами, а прежде всего, конечно, с КПРФ. Помнится, во время прошлой федеральной выборной кампании много критики было на сей счёт по адресу «единороссов». А почему? На каком основании?

В конце концов, не отвечая на правомерные вопросы и возмущение многих, не вдаваясь ни в какие объяснения, Б.В. Грызлов всё-таки вынужден был заявить: выводы из критических замечаний будут сделаны, и перед следующими выборами участие кандидатов от «Единой России» в межпартийных дебатах гарантируется.

Что ж, очередные выборы подступили. А как с тем обещанием?

На 9 ноября были назначены дебаты лидера КПРФ Г.А. Зюганова с представителем «Единой России» на телеканале «Россия 1». Во время митинга 7 ноября Геннадий Андреевич сказал об этом с трибуны собравшимся: дескать, не забудьте посмотреть и поболеть. Но, увы, дебаты фактически не состоялись. От «Единой России» в назначенное время на эфир передачи Владимира Соловьёва, в рамках которой должна была состояться эта дискуссия, никто из «единороссов» не явился!

А ведь чтобы поспорить с лидером избирательного списка КПРФ, адекватно должен был прийти, согласитесь, лидер списка «Единой России», то есть г-н Медведев. Спорить — так на равных. В чём же дело? Что мешает? И Д.А. Медведев, и В.В. Путин, да и вся нынешняя правящая рать любят в случае необходимости ссылаться на демократию в «цивилизованных» странах. Между тем общеизвестно, что там уклонение от предвыборной дискуссии однозначно влечет за собой поражение на выборах.

Странная получилась картина. Перед началом и в ходе этой телепередачи на экране то и дело проплывало слово «дебаты». А реально их не было. Или можно сказать так, как выразился обозреватель РИА «Новости»: «Председатель ЦК КПРФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов в одиночку провел дебаты в среду на телеканале «Россия 1» без участия представителя от «Единой России».

Все или почти все видевшие и слышавшие Геннадия Андреевича, думаю, согласятся со мной: выполнил он свою задачу блестяще. Предвыборная программа КПРФ была изложена чётко и убедительно. А вот что конкретно может противопоставить ей «партия власти»? Судя по всему, ничего. Крыть нечем, вот и предпочли вовсе не появляться перед телезрителями в схватке с таким испытанным политическим бойцом и с такой неопровержимой программой действий.

— Я очень ждал эфира с «Единой Россией», — заметил в передаче Г.А. Зюганов, обращаясь к Владимиру Соловьёву. — Надеялся, что поспорим всерьёз… К сожалению, они убежали. Была возможность обсудить насущные проблемы.

Ничего эти «единороссы» не хотят всерьёз обсуждать! И споров о насущном по-прежнему трусливо избегают. То ли дело запустить на полную катушку испытанный и безотказный административный ресурс. Как и прежде, в наглую эксплуатируя его, можно заранее с уверенностью развесить по всей стране своё хвастливое: «Будущее за нами!»

А какое будущее? Дальнейшее погружение страны в разруху и нищету?

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!