Компромисс с ОБСЕ/БДИПЧ

Сообщаю всем заинтересованным сторонам, что к выборам депутатов Государственной Думы РФ  в Саратовской области проявляет интерес ОБСЕ/БДИПЧ — миссия по наблюдению за выборами в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации-2011.

Полагаю, что  интерес вызван «знаменитой историей о грязных выборах» в городскую думу Саратова в марте сего года.

Миссию в Саратовской области представляет Жан Франсуа Бужон, долгосрочный наблюдатель.

В заключение хочу процитировать фразу из работы В.И. Ленина «Детская болезнь «левизны» в коммунизме. Опыт популярной беседы о марксистской стратегии и тактике», написанной вождём мирового пролетариата в 1920 г.
«Победить более могущественного противника можно только при величайшем напряжении сил и при обязательном, самом тщательном, заботливом, осторожном, умелом использовании как всякой, хотя бы малейшей, «трещины» между врагами, всякой противоположности интересов между буржуазией разных стран, между разными группами или видами буржуазии внутри отдельных стран, — так и всякой, хотя бы малейшей, возможности получить себе союзника, пусть даже временного, шаткого, непрочного, ненадежного, условного. Кто этого не понял, тот не понял ни грана в марксизме и в научном, современном, «цивилизованном»*) социализме вообще. Кто не доказал практически, на довольно значительном промежутке времени и в довольно разнообразных политических положениях, своего уменья применять эту истину на деле, тот не научился еще помогать революционному классу в его борьбе за освобождение всего трудящегося человечества от эксплуататоров. И сказанное относится одинаково к периоду до и после завоевания политической власти пролетариатом».

P.S. Изучение работ В.И. Ленина чрезвычайно поучительное и увлекательное занятие.

Владимир Маслов