Н.В. Коломейцев: В Россию приезжает эксперт по «оранжевым революциям»

Н.В. Коломейцев: В Россию приезжает эксперт по «оранжевым революциям»

 

2011-11-17 17:38
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

17 ноября на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат Н.В. Коломейцев.

- Уважаемый Борис Вячеславович! Уважаемые коллеги! Скоро мы будем праздновать 70-летие со дня первой большой победы в Великой Отечественной войне – победы Красной Армии под Москвой. И, видимо, памятуя судьбу своих предков, канал Миллера (НТВ) решил опорочить организатора этой победы - Георгия Константиновича Жукова, в фильме "Завтра". Мы требуем не допустить показа фильма на центральных каналах, порочащего главного организатора первой победы в Великой Отечественной войне.

На мой взгляд, неслучайно демонстрация фильма происходит в преддверье приезда нового посла США Майкла Макфола - до последнего времени помощника Обамы по вопросам национальной безопасности, директора отдела России и Евразии в Совбезе США, архитектора политики в отношении России, автора "перезагрузки". Кстати, сопредседателя с Владиславом Сурковым российско-американской рабочей группы по вопросам гражданского общества. Нам, оказывается, и в этом советуют американцы.

Господин Макфол с давних времён хороший знакомый таких одиозных российских личностей как Мурашов - бывший начальник ГУВД Москвы, впервые избивший ветеранов- демонстрантов, Савостьянов - зловещая личность, глава УФСБ по Москве и один из идеологов первой чеченской кампании, Гавриил Попов - автор монографии по технологии взяток, кстати, ныне советник мэра Москвы, и другие наследившие в России демократы. Все они тогда делали одно дело - крушили советскую систему и насаждали ельцинскую власть.

Кстати, среди друзей Макфола есть и наш коллега Сергей Марков, который в 1993 году вместе с ним в Стэнфорде писал сочинение о трудном зарождении российской демократии.

Новый посол прошёл смотрины в американском Сенате. В отличие от российского парламента в США реально парламентарии участвуют в решении государственных дел, в том числе утверждают назначенцев на высокие государственные должности.

На двухчасовой встрече будущего посла ни разу не прозвучали слова об экономическом сотрудничестве наших стран. Только демократия, права человека, Магницкий, Ходорковский и так далее.

Судя по биографии, господин Макфол большой специалист по региональным конфликтам, "оранжевым революциям", экспорту демократии в другие страны, и это у них теперь называется помощью внутренним силам, борющимся за демократию.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 113 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!