Началась рабочая поездка Г.А. Зюганова в Самару

 

2011-11-29 23:47
Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ

29 ноября началась рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова в Самару. Ее основная цель – отчет перед избирателями.

Накануне визита лидер КПРФ по просьбе СМИ прокомментировал ситуацию в стране и ход избирательной кампании.

— Где вы видели, чтобы жулики могли проводить честные выборы? – подчеркнул Г.А. Зюганов. — Те, кто разворовывал страну, уничтожал, растаскивал. Создана система мафиозно-криминальная по своей сути, антироссийская по содержанию и абсолютно инородная с точки зрения нашей истории и культуры. Когда говорят «Единая Россия», я им задаю вопрос: у вас ключевые слова «Россия» и «единая», а что вы понимаете под «единой»? Что держало царскую Россию вместе? Бог, царь и отечество. Царь был помазанником божьим для всех народов без исключения, он был символом государственности и для русских, и для татар, и для кабардинцев. Оказался недалекий, неспособный и не удержал. Единство советской страны определяла советская власть, единая партия, единая идеология дружбы народов, единый народно-хозяйственный комплекс. И это единство обеспечивало победы, прорыв в космос. Но на чем сейчас нам держаться? Железные дороги раздробили, электрические сети разрубили, военно-промышленный комплекс гробят. Все сыплется и разваливается. Они хотят удержать это полицейщиной. Но полицейщиной можно держать до поры до времени, если люди вам доверяют, если они еще с вами согласны. А когда на спортивном мероприятии начинают освистывать премьера и потом сообщения об этом вымарываются отовсюду, значит граждане созрели для того, чтобы сказать: нет, ребята, вы нас не считайте за баранов, мы абсолютно не согласны с этим.

«Я обращаюсь ко всем избирателям: 4-го не отсиживаться. Будете выбирать не Думу или президента — будете выбирать свою судьбу. Если продолжится все, как есть, то нас ждут события гораздо более трагичные, чем в 1991 и в 1993 годах», — сказал лидер КПРФ.

* * *

Рабочая поездка Г.А. Зюганова в Самару продолжится 30 ноября. В программе визита: встреча с губернатором Самарской области В.В. Артяковым, пресс-конференция в Доме-музее В.И. Ленина, встреча с избирателями в Доме ученых, выступление на региональных теле- и радиоканалах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Нарушения законодательства допускают даже те, кто по должности обязан контролировать его соблюдение

Ср Ноя 30 , 2011
  2011-11-29 17:20 Пресс-служба ЦК КПРФ   Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов направил телеграмму председателю ЦИК РФ В.Е. Чурову в связи с нарушениями законодательства самой ЦИК РФ. Post Views: 197

Рубрики