Наш адрес – Советский Союз! На юбилейном концерте легендарных «Сябров» в Москве семитысячный зал встретил овациями Г.А. Зюганова

Наш адрес – Советский Союз! На юбилейном концерте легендарных «Сябров» в Москве семитысячный зал встретил овациями Г.А. Зюганова

 

2011-11-16 12:35
Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

15 ноября в Москве в концертном зале «Россия» состоялся юбилейный концерт заслуженного коллектива Республики Беларусь -ансамбля «Сябры» под руководством народного артиста Республики Беларусь А.И. Ярмоленко. В ходе вечера под громкие овации семитысячного зала на сцену поднялся лидер КПРФ и Народного ополчения имени Минина и Пожарского Г.А. Зюганов. Он поздравил А.И. Ярмоленко с Днем рождения, наградил участников ансамбля памятной медалью ЦК КПРФ «50 лет космонавтике».

«Мои милые, уважаемые соотечественники, - обратился Г.А. Зюганов к участникам музыкального коллектива. - Самым верным, любимым и надежным другом для нас является братская Белоруссия. Самой милой, нежной и любимой сестрой является для нас братская Белоруссия».

«Перед вами выступал не просто ансамбль, это пела славянская душа, наша дружба, наша верность, наша надежда», - отметил лидер КПРФ.

Обращаясь к А.И. Ярмоленко, Геннадий Андреевич сказал: «Анатолий Иванович, мы с вами дружим очень давно. Я вас уважаю, как одного из самых талантливых людей, который через все эти годы пронес дружбу наших народов, верность советской державе, верность великой нашей Победе. И эта дружба сегодня вселяет надежды на новые победы. Вы очень вовремя родились: сразу после Дня рождения Великого Октября и накануне 70-летия нашей легендарной победы под Москвой».

«Мы не случайно здесь собрались, - продолжил Г.А. Зюганов. - Наше широкое движение, Народное ополчение имени Минина и Пожарского и движение «Русский Лад» не просто любят Беларусь, мы в самые трудные времена были вместе. И навсегда останемся вместе. Мы верны нашей дружбе и нашим идеалам».

Геннадий Андреевич вручил памятные медали ЦК КПРФ «50 лет космонавтике» А.И. Ярмоленко и другим участникам музыкального коллектива.

К этому добавим, что концерт проводился при поддержке Народного ополчения имени Минина и Пожарского. В зале было много активистов этого движения, они дружно поддерживали артистов из братской республики, развернув плакаты с приветственными надписями.

Руководитель знаменитого ансамбля А.И. Ярмоленко, обращаясь к зрителям,  сказал: «Мы родились с вами в одной стране. В великой стране. Мы всегда будем стремиться жить вместе».

Из нового репертуара коллектива запомнились следующие строчки: «Две сестры – Беларусь и Россия! На двоих у нас одна дорога!». Друг А.И. Ярмоленко, известный композитор О.Б. Иванов накануне сочинил песню к 70-летию победы Красной Армии над фашистскими полчищами на подступах к столице: «За нами Москва». Эта песня прозвучала со сцены в исполнении музыкального коллектива «Сябров» и самого композитора О.Б. Иванова.

Старые советские шлягеры: «Наш адрес – Советский Союз», «Глухариная заря», «А я лягу-прилягу», «Беловежская пуща» были приняты зрителями на ура. Очень долго зал аплодировал А.И. Ярмоленко, когда артист исполнил свою знаменитую песню «Алеся», давно уже ставшую для артиста его визитной карточкой.

Кстати, на концерте прозвучала песня «Алеся-2» - продолжение знаменитой «Алеси», музыку к ней сочинил композитор О.Б. Иванов. Это было премьерное исполнение новой песни.

На сцену понимались друзья А.И. Ярмоленко - Л.В. Лещенко, ансамбль «Самоцветы», Д.А. Колдун, они поздравили коллектив с юбилейным концертом, а А.И. Ярмоленко с днем рождения, исполняли свои песни. Российские зрители познакомились с творчеством О.А. Ярмоленко (Алеси Ярмоленко) – дочери знаменитого певца, а также услышали песню в исполнении его юного внука – Анатолия Ярмоленко.

В целом концерт должен запомниться российским зрителям. Неожиданным сюрпризом для всех стало появление на сцене лидера российских коммунистов Г.А. Зюганова, его встретили бурными овациями. И это неслучайно. Концерт «Сябров» пробудил у зрителей теплые воспоминания о советской власти, о нашей социалистической родине, а Геннадий Андреевич – сегодня один из символов той великой эпохи, надежда на возрождение великой державы. 

 

 Наша справка:

 

Анатолий Ярмоленко родился 15 ноября 1947 (Казатин, Винницкая область, Украина). Солист гомельской областной филармонии (с1969 г. —1990 г.). C1990 г. — солист и руководитель ансамбля «Сябры» при Минской, Белорусской государственной ордена Трудового Красного Знамени филармонии.

Народный артист Беларуси.

Анатолий Ярмоленко как музыкант начинал свою деятельность в Ансамбле песни и пляски дома офицеров Бакинского военного округа ПВО (1967-69 гг.), В 1969 г. Анатолий Ярмоленко был принят солистом-вокалистом в Гомельскую областную филармонию, работал в эстрадных коллективах «Сувенир» и «Песни над Сожем», а с сентября 1972 г. - солист эстрадного коллектива «Сябры» («Друзья»). Такое название было выбрано не случайно, так как музыканты действительно стали друзьями ещё во время учёбы в Гомельском музыкальном училище им. Н.Ф. Соколовского.

Выпускник музыкального училища им. Соколовского (г. Гомель).

Творчество Ярмоленко неразрывно с творчеством ансамбля «Сябры». Началом творческой биографии «Сябров» принято считать 1974 год, когда коллектив был представлен на конкурсе артистов эстрады в Минске, где Ярмоленко как солист был удостоен звания дипломанта Первого республиканского конкурса артистов эстрады.

В 1985 г. художественному руководителю ансамбля «Сябры» Анатолию Ярмоленко было присвоено звание «Заслуженный артист БССР». Песни для коллектива пишут Александра Пахмутова, Игорь Лученок, Эдуард Ханок, Владимир Шаинский, Юрий Семеняко, Леонид Захлевный, Николай Сацура, Олег Иванов. Виниловые альбомы записывались во всесоюзной студии грамзаписи «Мелодия».

А.Ярмоленко и ансамбль «Сябры» принимали участие в многочисленных фестивалях: «Белые ночи» (Ленинград, 1975 г.), «Киевская весна» (г. Киев, 1974 — 75 гг., 1981 — 95 гг.); «Крымские зори», «Славянский базар в Витебске» и многих других; Днях культуры Белоруссии в Москве, Таллинне, Ташкенте, Киеве, Риге, Петербурге, Алма-Ате и др. Анатолий Ярмоленко, как один из солистов ансамбля «Сябры», частый гость популярных музыкально-развлекательных программ и телевизионных конкурсов центрального телевидения «Шире круг», «Песня года», «Утренняя почта», «С песней по жизни», «Славянский базар» и др.

Анатолий Ярмоленко с песнями «Алеся», «Печки-лавочки», «Шумите берёзы», «Праздники», неоднократно выходит в финал популярнейшего телевизионного конкурса «Песня года» (с 1981 по 2011 г). А.Ярмоленко - исполнитель таких популярных песен как «Глухариная заря», «У криницы», «А я лягу-прилягу», «Печки-лавочки», «Калинушка», «Гуляць дык гуляць», «Каханая», «Пейте пиво, мужики», «Полька белорусская», «Переживём», «Наши песни!».

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 211 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!