ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН ГОТОВ К ФАЛЬСИФИКАЦИИ

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН ГОТОВ К ФАЛЬСИФИКАЦИИ

2 ноября 2011 года на заседании территориальной избирательной комиссии Октябрьского района г. Саратова председателем комиссии Дудукиной Л.М. было озвучено, что территориальной комиссией получено из избирательной комиссии Саратовской области оборудование для выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва, а именно стационарные и переносные ящики для голосования.

На просьбу показать данное оборудование, нас провели в помещение, расположенное по адресу: г. Саратов, ул. Шевченко, д. 4 (гараж во дворе администрации Октябрьского района муниципального образования «Город Саратов»), где нами были обнаружены собранные стационарные ящики для голосования, имеющие щели для опускания избирательных бюллетеней, искусственно расширенные (предположительно пропиленные) по ширине около 1 см. То, что производили распил, видно было невооруженным взглядом: края неровные, с заусенцами. Т.е. там находились ящики, которые уже использовались на выборах и которые естественно будут использовать на предстоящих выборах. В этом же помещении находились еще не собранные, в упаковке ящики, у которых щель была  узкая, заводского производства, в 3-4 раза уже, чем у распиленной – видимо распилить еще не успели. 
Как мы убедились, расширенная щель позволяет беспрепятственно опускать большую пачку сложенной бумаги, тогда как щель не распиленная, с трудом пропускает более двух листов. Однако, новые ящики как оказалось также имеют сюрпризы: у них есть крышка, которая имитирует узость щели, т.е. крышку одели – щель узкая (это при проверке), крышку сняли – щель широкая, можно вбрасывать бюллетени пачками – это на день голосования.
Тот факт, что здесь не все чисто доказывает и поведение председателя комиссии Дудукиной Л.М., которая узнав о наших находках, 03 ноября наотрез отказалась спуститься вместе с нами в помещение и удостовериться обнаруженным нами фактам. Более того, Дудукина Л.М. заявила, что не знает, что это за ящики, что они принадлежат администрации района. Учитывая, что район получил только 27 стационарных ящика, при имеющихся 54 комиссиях (на комиссию по 2-3 ящика необходимо), нетрудно догадаться какие ящики будут использоваться и для чего, т.е. на выборах 4 декабря повториться та же ситуация как и в марте – массовый вброс бюллетеней, искусственное завышение процента одной из партий. 

Александр Гришанцов

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!