С.П.Обухов: Перенос президентского послания Медведева парламенту – свидетельство нарастающего политического кризиса в стране

С.П.Обухов: Перенос президентского послания Медведева парламенту – свидетельство нарастающего политического кризиса в стране

 

2011-11-20 22:29
KPRF.RU

Свидетельством нарастающего политического кризиса в стране назвал секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ С.П.Обухов перенос, запланированного на 23 ноября, президентского послания Медведева Федеральному собранию.

- Чехарда со сроками послания и последнего заседания Государственной Думы, наконец, разрешилась, - отметил С.П.Обухов. – Но еще больше запуталась политическая ситуация. Ведь если бы послание оглашалось до даты выборов Государственной Думы (4 декабря) и до выдвижения Путина кандидатом в президенты от «Единой России» (27 ноября), то все было бы ясно и понятно. Действующий, хотя и уходящий президент осуществляет свои полномочия. Но даже если Медведев огласит послание в конце декабря, то в каком качестве он будет это делать? Политическая ситуация в стране и положение Путина и Медведева после думских выборов кардинально изменятся.

Прежде всего, отметил С.П.Обухов, в конце декабря уже Путин будет кандидатом в президенты, а сам Медведев, в лучшем случае - лидером списка одной из парламентских партий. И это даже будет не послание президента-«хромой утки», а лидера потерявшей большинство политической партии. По сути, одно из ключевых конституционных действий, определяющих направление развитие страны на год, будет просто девальвировано.

- Возможно в отмене, стоявшего в президентском графике Медведева на 23 ноября, обращения к парламенту «виноват» Путин, - продолжил С.П.Обухов. – Ведь оглашение послания Медведева в Кремле накануне запланированного бенефиса Путина на съезде «Единой России» значительно ослабило бы пропагандистский эффект от выдвижения премьера  кандидатом в президенты. А может Путин опасался в канун своего президентского выдвижения и такого удара по имиджу, который кроется в самой процедуре оглашения послания: ведь по протоколу он должен публично дожидаться, сидя на краешке венского стульчика в кремлевском зале, появления под фанфары Медведева. Это явно для Путина унижение. И более того, выслушивать неизбежную критику правительства и поучения своего назначенца, который скоро оставит свою должность. В таких условиях не совсем удачный старт для президентской кампании Путина.

«Дуумвиры явно запутались в ролях, - отметил С.П.Обухов. – Комедия положений затягивается и все больше обнажает нарастание политического кризиса в стране».

Рисунок А.Меринова ("Московский комсомолец") 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!