Саратовская оппозиция вызывает на дебаты лидеров списка «ЕР»

Саратовский комитет "За честные выборы" обратился к лидерам регионального списка на выборы депутатов Госдумы от партии "ЕР". Руководители региональных отделений оппозиционных партий вызвали на альтернативные дебаты Вячеслава ВолодинаОлега Грищенко и Николая Панкова.

В открытом письме оппозиционеры выражают недовольство форматом и ведением теледебатов, проводимых на ГТРК "Саратов", а также "качеством" оппонентов.

"Форму дебатов… превратили в блиц-интервью, в которых большую часть эфирного времени занимает сам ведущий. Его произвольные вмешательства в так называемые "дебаты" и обрывание участников на полуслове, не дает возможности высказаться представителям политических партий", — говорится в письме от имени Алексея Полещикова ("СР"), Дмитрия Коннычева ("ЯБЛоко"), Ольги Алимовой (КПРФ), Антона Ищенко (ЛДПР) и Игоря Танатина("Правое дело").

Представители комитета уже обращались в областной избирком и телерадиокомпанию ГТРК "Саратов" с просьбой проконтролировать соблюдение норм политических дебатов. "Но ни ответа, ни устранения нарушений не последовало", — заявляют они.

Подписанты открытого письма возмущены тем, что в политических дебатах от "ЕР" не принимают участие лидеры региональной части партийного списка.

В связи с этим комитет "За честные выборы" приглашает "тяжеловесов" к дебатам в офисе реготделения "СР" 21 ноября (понедельник) в 14.00.