Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов о предложениях «Единой России» по защите интересов русского народа: Это сплошное недоразумение и лицемерие

Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов о предложениях «Единой России» по защите интересов русского народа: Это сплошное недоразумение и лицемерие

 

2011-11-02 17:31
 Пресс-служба ЦК КПРФ 
 
 
 Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ С.П.Обухов, участвующий в отчетных мероприятиях фракции КПРФ в Уфе, прокомментировал на пресс-конференции, опубликованные предложения "Единой России" по "защите интересов русского народа".
 
- Очень много мы слышали разговоров о том, что "Единая Россия" вот-вот изложит свою программу по русскому вопросу, - отметил С.П.Обухов. - Однако, то что оглашено - это сплошное недоразумение и лицемерие.
 
"Например, предлагается создать при президенте РФ совещательный орган - всемирную русскую думу, в которую войдут наиболее авторитетные и деятельные представители русского зарубежья, - отметил С.П.Обухов. - Однако вот уже почти двадцать лет действует Всемирный русский народный собор, который создавался при Патриархе, в числе активных создателей и участников которого были КПРФ и Г.А.Зюганов. Только вот беда, на этих форумах, его постоянных органах ни президент, ни премьер не участвуют, а рекомендации в т.ч. представителей русского зарубежья фактически игнорируются".
 
- Или еще одна псевдоинициатива "Единой России": добиться признания русского языка в качестве официального языка институтов Европейского союза, продолжил депутат-коммунист. И это предлагается в тот момент, когда "Единая Россия" заблокировала принятие Думой законодательной инициативы КПРФ об установлении Дня русского языка, господдержки нашего государственного языка. Может, начали бы защиту русского языка не с Евросоюза, а с Российской Федерации?
 
"Вообще как у представителей "Единой России" язык поворачивается говорить о защите интересов русских, когда ее бюджетно-финансовая политика привела к ускоренному вымиранию населения коренных русских областей? Партия, постоянно голосующая в Думе против национально-государственных интересов страны, против интересов русского и всех коренных народов России должна, прежде всего, покаяться за свою разрушительную политику".
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!