Скандальный ролик с подкупом избирателей единороссами размещен на Ютубе. Депутаты-коммунисты направили депутатский запрос в МВД РФ

Скандальный ролик с подкупом избирателей единороссами размещен на Ютубе. Депутаты-коммунисты направили депутатский запрос в МВД РФ

 

2011-10-31 18:16
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме Рисунок Константина Ганова

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, О.А. Куликов, В.Н. Федоткин, В.С. Шурчанов, А.Д. Куликов, Н.И. Сапожников, Н.А. Останина, Р.В. Горячева, В.А. Стародубцев, В.П Комоедов, П.В. Романов, С.В. Муравленко, С.И. Штогрин, О.И. Денисенко направили депутатский запрос Министру внутренних дел РФ Р.Г. Нургалиеву.

Скандал разгорелся в выходные, когда в Интернет попала видеозапись встречи сити-менеджера Ижевска, члена Генсовета Единой России Дениса Агашина с ветеранами.http://vimeo.com/31306399 Чиновник заявил, что финансирование ветеранских организаций будет напрямую – и пропорционально - связано с процентом, который получит партия власти на предстоящих парламентских выборах. В записи отчетливо слышно, как участники встречи возмущаются и обвиняют Агашина в нарушении закона.

Ролик снят на собрании ветеранов Ленинского района Ижевска 24 октября. На собрании чиновник-единоросс прямо говорит: нужно, чтобы участники встречи голосовали за партию власти и агитировали делать это всех своих знакомых; тогда ветеранские организации получат деньги. Когда некоторые присутствующие возмутились, что это – нарушение закона, мэр, вместо того, чтобы пойти на попятную, заявил, что никакого нарушения нет, зачем-то перечислил свои высокие партийные звания и продолжил резать суровую партийную правду-матку. Если в районе за «ЕР» проголосуют 50% избирателей – денег не добавят, 51-54% – дадут по 500 000 руб. на организацию, 55-59% – 750 000, 60% – 1 млн руб. Такие получились три «тарифных плана» партии власти.

Агашин также напомнил, что Ленинский район Ижевска всегда лучше всех голосовал за единороссов, и потому в прошлый раз ему выделили денег почти вдвое больше, чем Октябрьскому району. Этот подход оставят и на будущее. Никакая иная партия, по словам Агашкина, даже близко не сможет обеспечить ветеранам ничего подобного.

Между тем, федеральное руководство Единой России поспешило отмежеваться от методов работы с населением своего соратника. Первый заместитель секретаря Генсовета партии Сергей Железняк заверил нас, что ни одного незаконного указания Москва регионам не давала. Денис Агашин вдогонку подтвердил, что это была его собственная идея – то ли сам сообразил, что в данном контексте выставил себя тем, кто «опаснее врага», то ли по партийной линии уже получил взбучку. Ранее подобная история случилась в Челябинске. Только там не было видеозаписи.

              В этой связи группа депутатов КПРФ направила депутатский запрос Р.А. Нургалиеву о незамедлительном проведении проверки.

                                                              

 

Уважаемый  Рашид  Гумарович                    

Диспозицией части первой ст.141 УК РФ установлена ответственность  за воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей.

В этой связи особый интерес представляет выступление  главы администрации г.Ижевска, члена Генерального Совета политической партии "Единая Россия" Агашина Д.В. на встрече с представителями ветеранских организаций, во время которой, согласно многократно распространёнными в СМИ, записям он требует голосовать за партию "Единая Россия", напрямую увязывая вопросы финансирования данных организаций с итогами голосования.

На основании ст.ст.7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», просим Вас дать указание о незамедлительном проведении проверки данного факта, а также взять расследование данного происшествия под личный контроль.

 

Депутаты Государственной Думы ФС РФ

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 107 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!