Рейтинг@Mail.ru

В.Ф. Рашкин: «Единая Россия» борется с собственным народом

 

2011-11-23 16:16
Пресс-служба ЦК КПРФ

Ситуацию с нарушениями, допущенными «Единой Россией» в ходе избирательной кампании, а также грязную возню вокруг имени выдающегося конструктора стрелкового оружия М.Т. Калашникова, комментирует член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ, депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин.

- «Единоросс» господин Неверов, выступая на пленарном заседании Госдумы, обвинил КПРФ в том, что мы, якобы, сфальсифицировали подпись великого конструктора стрелкового оружия, генерал-лейтенанта, дважды Героя Социалистического Труда, Героя России Михаила Тимофеевича Калашникова на документе, разрешающим использовать его имя в ходе избирательной кампании. Это абсолютная ложь, которая не красит Неверова и «Единую Россию». Правда заключается в том, что 11 октября 2011 года в гостях у выдающегося конструктора побывал наш депутат Леонид Калашников. С ним были пять помощников, в ходе визита велась видеозапись. И во время мирной и спокойной беседы Михаил Тимофеевич Калашников подписал данный документ и поставил свою печать. 

В опубликованном позднее обращении он пишет, что является коммунистом с 1953 года. Что в стране, которой управляли коммунисты, он, семнадцатый ребенок в крестьянской семье, смог стать конструктором стрелкового оружия, подняться к вершинам профессионального мастерства. «Под руководством коммунистической партии, - говорится в обращении, - мое поколение победило в великой войне, построило мощную державу, проложило человечеству дорогу в космос, создало лучшие в мире образцы техники. Этим великим советским наследием мы живем и поныне. И сегодня российские коммунисты – это созидательная сила, которая нацелена на возрождение величия нашей страны. Я уверен, коммунисты не подведут!»

Понятно, что Михаил Тимофеевич Калашников – это кость в горле для «Единой России», во фракции которой в Государственной Думе более пятидесяти процентов – бывшие члены КПСС. Ведь обращение знаменитого конструктора является для них укором. Мне также абсолютно понятно, что имело место давление на Михаила Тимофеевича, и если даже он подписал другое заявление – вряд ли это было сделано от чистого сердца.

В связи с этим хочу напомнить, что за период нахождения Медведева на посту президента под разными предлогами были отстранены от своих должностей более 80 мэров и глав администраций. На самом деле причина одна – они не хотели работать по указке «Единой России». Против некоторых из них были организованы провокации, выдвинуты несправедливые обвинения. Репрессиям подверглись, в частности, наши товарищи, коммунисты - мэр Братска Александр Серов, мэр Апатитов Михаил Антропов. Ранее - мэр Краснодара Николай Приз и другие.

На всех, кто поддерживает Компартию, сегодня оказывается административное давление. Но хочу напомнить, что свое согласие на использование КПРФ их образов в ходе избирательной кампании дали более десяти Героев Советского Союза, Социалистического Труда и России. Неужели и от них потребуют изменить свою позицию?

Между тем именно «единороссовская» власть потворствует искажению нашей истории. Сегодня принижается значение победы Красной Армии и советского народа в Великой Отечественной войне. Пособники режима измазали грязью таких выдающихся людей, как Иосиф Виссарионович Сталин и Георгий Константинович Жуков. Льются потоки лжи на других героев советской эпохи. Но как можно было поднять руку на нашу живую легенду – великого конструктора стрелкового оружия Михаила Тимофеевича Калашникова, которому уже за 90 лет? Еще раз повторю: партию власти это никак не красит!

Список «Единой России» на выборах возглавляет нынешний президент Медведев, а ее лидером является беспартийный премьер-министр Путин. В регионах во главе списков в качестве «паровозов» поставлены губернаторы, мэры и другие чиновники. 70 процентов времени на телевидении отдано восхвалению партии власти, президент и премьер не сходят с экранов. Но ведь это - грубейшее нарушение законодательства и неприкрытое использование административного ресурса!

На улицах Москвы мы видим билборды «Единой России», почти полностью совпадающие по оформлению с плакатами Мосгоризбиркома. То есть бюджетные средства фактически используются для того, чтобы «пиарить» партию власти. Но никто, в том числе правоохранительные органы, не торопится пресечь нарушение.

По всей стране распространяются грязные, подметные издания, порочащие коммунистов. Их заказчиков и распространителей установить нетрудно. Но ни Центризбирком, ни силовые структуры палец о палец не ударили, чтобы найти и наказать преступников. Если «Единая Россия» говорит, что отвечает за все, происходящее в стране, почему не хочет бороться с этими нарушениями? Может, после этого народ бы ее зауважал!

Сейчас на экраны опять вылез телекиллер Караулов со своими пахнущими нафталином, изъеденными молью программами. Он вновь пытается измазать грязью Компартию и ее лидера – Геннадия Андреевича Зюганова. Но никакая грязь ни к КПРФ, ни к ее руководителю не пристает, наоборот, ее ошметки покрывают с ног до головы самого Караулова и его заказчиков. Геннадий Андреевич Зюганов живет на зарплату. У него нет ни самолетов, ни вертолетов, ни яхт, ни фабрик и заводов. Он не олигарх, в отличие от тех же «единороссов», во фракции которых более двух десятков миллиардеров. Они ухитрились в ходе кризиса удвоить свои капиталы, хотя в то же время 20 миллионов граждан РФ стали нищими. Вот о чем надо говорить с телеэкранов! В чужом глазу ищут соринку, а у себя бревна не замечают.

По данным Генпрокуратуры, каждый год коррупция «съедает» средства, равные годовому бюджету Российской Федерации. В связи с этим возникает закономерный вопрос: почему «Единая Россия» не хочет принимать законопроект, инициированный КПРФ, о наказании за незаконное обогащение? Почему не поддерживает наше предложение о том, что чиновники должны декларировать свои расходы? Эти законопроекты уже давно ждут своей очереди – а вы, господа «единороссы», их все время «отфутболиваете».

Еще один факт. В городе Саратове идет неприкрытая подготовка к фальсификации итогов голосования и вбросу бюллетеней. То же самое происходило восемь месяцев назад на выборах депутатов городской думы. Тогда прорези в избирательных урнах увеличили до такой ширины, что туда можно было вбросить сразу 200-300 бюллетеней. Хотя Центризбирком четко рекомендует – прорезь не должна превышать 0,5 миллиметра. Но и сегодня во всех избирательных комиссиях сидят и пилят урны. Поступают жалобы, но никаких мер по ним не принимается. Таким образом, партия власти потворствует самой настоящей уголовщине!

Я прекрасно понимаю, что сегодня авторитет «Единой России» упал «ниже плинтуса» и уже не поднимется. Время на то, чтобы исправить ситуацию в стране, партией власти упущено. Так умейте же достойно проигрывать! Вы сейчас боретесь не с КПРФ, вы боретесь с собственным народом. А победить народ невозможно! О том, что вы не получите на выборах большинства, говорят уже все социологические опросы. Народ проснулся, и он не допустит избрания жуликов и воров во власть. Поэтому хочу предупредить Неверова и «Единую Россию» - не смейте поднимать руку на Михаила Тимофеевича Калашникова! Прекратите попытки организовать беззаконие! Выборы должны пройти честно, гласно, открыто и по тем законам, которые существуют сегодня в Российской Федерации.

Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!