В.Ф. Рашкин об отказе Д.А. Медведева ввести декларирование расходов чиновников

 

2011-11-23 11:43
Пресс-служба МГК КПРФ

 

Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал отказ президента Медведева ввести декларирование расходов чиновников.

 

Мы живём в стране политического и экономического абсурда. Это только у нас президент страны – против борьбы с коррупцией. Это только в нашей стране правящая партия ратифицирует общие статьи Конвенции ООН по борьбе с коррупцией, не ратифицируя одну из самых главных статей – о незаконном обогащении. В общем, президент, возглавив на выборах партию власти, показал, что своих сдавать не намерен.

Наша страна возглавляет всевозможные рейтинги самых коррумпированных государств. О каких иностранных инвестициях можно говорить, если в России невозможно нормально вести честный бизнес? А Медведев на днях в интервью башкирским журналистам заявил, что декларирование расходов чиновников приведёт к обратному эффекту. Да этот обратный эффект уже и так наступил и без всякого контроля. Президент предлагает жёстче контролировать доходы. Отлично, но где этот контроль? Почему десятки российских чиновников находятся в списке «Форбс»? 

Медведев считает, что декларирование расходов превратится в способ сведения счётов, фактически разрешая воровать и дальше. Логика президента – это просто шедевр. Ведь сейчас у нас и коррупция является способом сведения счётов. Представители партии власти воруют вдоволь, а неугодные единороссам мэры из других партий все как один попадаются на подставных взятках. Тут у нас идёт просто охота на ведьм. Но это – удобно и хорошо. А по-настоящему воевать с коррупцией – это, как выясняется, плохо, потому что ну не может власть воевать сама с собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Видео. Подлог голосов избирателей: нарисуют - будут жить...

Ср Ноя 23 , 2011
  2011-11-23 11:43 Пресс-служба МГК КПРФ View the full image     Первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал отказ президента Медведева ввести декларирование расходов чиновников.   Мы живём в стране политического и экономического абсурда. Это только у нас президент страны – против борьбы с коррупцией. Это только […]

Рубрики