В.Ф. Рашкин: «Полицейщина» получила отпор! Первый секретарь МГК КПРФ рассказал о попытке полицейской провокации против участников акции «Красные в городе»

В.Ф. Рашкин: «Полицейщина» получила отпор! Первый секретарь МГК КПРФ рассказал о попытке полицейской провокации против участников акции «Красные в городе»

 

2011-11-05 14:47
 Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ 
 
 
5 октября в Москве во время проведения акции КПРФ «Красные в городе» против ее участников была организована полицейская провокация. Среди тех, кто подвергся произволу «полицейщины»,- Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов и первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы В.Ф. Рашкин.
 
Мы попросили Валерия Федоровича Рашкина прокомментировать произошедшее.
 
«Наше мероприятие было запланировано заранее и анонсировано в СМИ, - подчеркнул первый секретарь МГК КПРФ. – У метро «Октябрьская» мы проводили раздачу агитационных материалов, газет «Правда» и «Правда Москвы». Это была абсолютно  законная акция, в которой приняли участие коммунисты во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым, комсомольцы, депутаты различных уровней, кандидаты в депутаты Госдумы, простые москвичи.
 
Все шло мирно. Мы общались с гражданами, давали интервью для СМИ. Мероприятие вызвало большой интерес у москвичей. К нам подходили люди, благодарили за то, что мы предлагаем реальную альтернативу «едроссовской» политике. Отмечали, что в последнее время коммунисты значительно прибавили в активности, в почтовых ящиках регулярно появляются агитационные материалы Компартии. Один из граждан рассказал, что из четырех семей, квартиры которых расположены на общей лестничной площадке, три собираются голосовать за КПРФ.
 
Еще раз повторю, все шло мирно, пока, как воронье, не налетели полицаи. Они стали орать, что акция незаконна, что надо было подать предварительную заявку. Что нельзя наносить на асфальт надписи «Я люблю СССР!» и «Сила в Правде». Это чушь собачья и полная правовая безграмотность! Но никакие аргументы на полицаев не действовали, они работали, словно по команде «фас!». Начали хватить наших ребят и пытаться заталкивать их в свои машины. Тогда пришлось вмешаться ГеннадиюАндреевичу Зюганову и мне. Они и нас попытались схватить за руки и затащить в машину, и лишь после того, как мы предъявили наши депутатские удостоверения, пыл полицаев немного охладел. Кстати, замечу, что многие из них были без формыи знаков различия.
 
Мы заявили полицейским, что их действия – это произвол, что они мирную акцию стараются превратить в жесткое противостояние. Что если они хотят войны – они ее получат! Что им придется отвечать за свои противоправные действия.
 
Увидев решительный настрой нашего актива, полицейские окончательно стушевались и после долгих телефонных переговоров, видимо, с начальством, вынуждены были ретироваться. Никого из участников мероприятия мы в обиду не дали, никто не былзадержан. Акция завершилась по плану.
 
Хочу отметить, что мы показали хороший пример сплоченных действий. Москвичи увидели, что можно успешно противостоять полицейскому произволу. Да и как могло быть иначе? Ведь мы свободные люди, а не быдло, каким считает российский народ нынешняя власть! И когда коммунисты победят, они обязательно вернут свободу и достоинство всем гражданам страны».
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!