В.Ф. Рашкин: Пришла пора уволить «Единую Россию» с формулировкой «за утрату доверия»

В.Ф. Рашкин: Пришла пора уволить «Единую Россию» с формулировкой «за утрату доверия»

 

2011-11-08 10:44
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

Депутат Госдумы, лидер московских коммунистов В.Ф. Рашкин комментирует последние скандальные законодательные инициативы «единороссов».

В последние несколько дней читаю новости - и ощущение такое, что страна сошла с ума.

Представители "Единой России" предложили массово переселить пенсионеров. Идея такова: в России пенсии маленькие, а жизнь дорогая, поэтому пожилых людей надо переселять в более дешевые страны - Болгарию, Индию, Латвию и Узбекистан. Для пенсионеров с доходом повыше - Турция и Египет. Еще и миссию благородную им придумали - распространять русский язык. А почему человек, честно отработавший на благо Родины несколько десятков лет, должен ехать в другие страны, отличающиеся от нашей и культурой, и религией, и климатом, не говоря уже про другой язык? Почему старики должны покидать своих детей, внуков, друзей? Кому в иностранных государствах нужны наши граждане? При наших-то условиях и так немногие доживают до пенсии, если правительство повысит пенсионный возраст - доживать будут и того меньше, а переезд в чужие страны добьет оставшихся. Вместо того, чтобы бороться с обнищанием населения, единороссы предлагают выселить его за рубеж. Не лучше ли единороссов переселить куда-нибудь, скажем, на мыс Челюскин?

Еще один пенсионный прожект властей – «стимулирование добровольного более позднего выхода на пенсию». Если идея воплотится в реальность, при достижении пенсионного возраста гражданам будут предлагать работать еще 5 лет без выплаты пенсии. Очередная хитрость - и возраст формально не повышен, и деньги платить не надо.

И апофеоз пенсионной тематики - Федеральная миграционная служба выступает с другой инициативой - давать пенсии гастарбайтерам. То есть своим пенсионерам мы обеспечить достойную старость не можем, и потому отправляем их в Индию и Узбекистан. А вот на гастарбайтеров почему-то деньги есть.

Еще одна новость: Госдума в окончательном чтении приняла абсолютно неадекватный закон о здравоохранении. Приняла без участия коммунистов, конечно. Согласно этому закону, к примеру, вся информация о здоровье детей, достигших 15-летнего возраста, является для родителей врачебной тайной. Любую операцию можно делать с письменного согласия ребенка, совершенно не посвящая это родителей. Есть в законе и норма о том, что сразу по окончании ВУЗа, без интернатуры или ординатуры, врач может работать с пациентами. И это всего лишь пара примеров.

Госдума приняла во втором чтении и ещё один странный законопроект, разрешающий увольнять чиновников, а также сотрудников правоохранительных органов и спецслужб с формулировкой «утрата доверия». Это единороссы так с коррупцией борются. Во всем  мире обязывают чиновников декларировать помимо доходов ещё и расходы – они должны примерно совпадать. А в России – утратил доверие, а имущество, нажитое нечестным путем, не утратил. А еще власть таким образом пытается узаконить расправу с оппозицией. Ведь несогласных можно будет очень просто убрать. Как можно в этом случае оспорить свое увольнение? Да никак. Думаю, что все чиновники, не обеспечившие «Единой России» спущенные сверху проценты, будут уволены как раз по этому закону.

Губернатор Московской области Борис Громов, который, очевидно, доверия не утратил, собрал глав муниципалитетов на совещание и потребовал обеспечить "максимальную поддержку" избирателями "Единой России" и "затруднить работу" ее политических противников. А в заключение потребовал еще и строгого соблюдения предвыборного законодательства. А на то, что требования его друг с другом несовместимы и на то, что, озвучивая их, он сам нарушает закон, губернатор как-то внимания не обратил.

Ну и ещё одна новость: российские компании стали лидерами в рейтинге взяточников среди экспортных компаний за рубежом. Это, к сожалению, уже даже не удивляет, просто этот факт вписывается в контекст всего вышесказанного. И изменить ситуацию к лучшему можно только сменив власть.

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!