В.Ф. Рашкин: Пулями нас не остановить! Победа будет за нами!

2011-11-06 15:18
Руслан Тхагушев, пресс-служба ЦК КПРФ

Первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин рассказал о том, как проходит в столице акция «Красные в городе».

«6 ноября в Москве продолжилась акция «Красные в городе». И действительно, с самого утра на улицах появились красные палатки и знамена. На этот раз в акции участвуют не только москвичи, но и более двухсот человек из соседних регионов. Они приехали в столицу, чтобы рассказать о том, до чего власть и «партия жуликов и воров» довели российскую глубинку.

Всего акция проходит в 186 точках города, в ней принимают участие 837 человек. Среди них коммунисты и комсомольцы, депутаты различных уровней, кандидаты в депутаты Госдумы, доверенные лица. Очень много молодежи. Наши активисты беседуют с москвичами, раздают литературу и газеты, проводят голосование по вопросам Народного референдума. Мероприятие находит живой отклик у граждан. Они охотно берут нашу программу, при этом отмечают, что за последнее время активность коммунистов в столице значительно повысилась. На улицах появились билборды с изображением Геннадия Андреевича Зюганова и нашими лозунгами: «Заставим вернуть украденное!», «Качественное и доступное образование для всех!», «Защитим русских! Вернем дружбу народов!», «Очистим Москву от жуликов и воров!».

К сожалению, не обошлось без инцидентов. У метро «Тушинская» наша палатка была обстреляна из пневматического оружия. Стрельба велась прицельно из близлежащего дома. Слава Богу, никто не пострадал. Я считаю, что это специально организованная провокация с целью запугать коммунистов. Соответствующее заявление подано в ГУВД, мною направлен депутатский запрос с требованием найти и наказать преступников. Но хочу сказать организаторам провокации, что цели своей им достичь не удастся! Прошло то время, когда с народом можно было обращаться как с быдлом. Коммунисты – люди смелые и решительные, и мы будем проводить свои мероприятия несмотря ни на что.

Хочу напомнить, что наша акция проходит накануне двух знаменательных дат: 94-й годовщины Великого Октября и 70-й годовщины легендарного парада 41-го года на Красной площади. Тогда войска уходили с него прямо на фронт, защищать Москву. Для многих людей этот парад стал переломной точкой, после которой появилась твердая уверенность в том, что победа будет за нами. И действительно, 5 декабря 1941 года началось наше контрнаступление под Москвой. Гитлеровцы были отброшены от столицы и потерпели первое крупное поражение.

Завтра, 7 ноября, в 12 часов мы возложим цветы к Мавзолею Владимира Ильича Ленина, а вечером проведем массовые шествие и митинг в центре города. Сбор участников – в 16 часов 30 минут на Страстном бульваре у станции метро «Пушкинская». 7 ноября – все на акцию, а 5 декабря переходим в контрнаступление против власти жуликов и воров!»