В Красноярске — скандал с агитационными плакатами «Единой России»

В Красноярске — скандал с агитационными плакатами «Единой России»

 

2011-11-15 19:33
 «Эхо Москвы» 
 
 
Администрация гимназии №3 вывесила их в холле, а один из школьников, 15-летний Матвей Цивинюк, расписал их лозунгами про "Партию жуликов и воров". Директор, Александра Пронина, пригрозила "неприятностями", сам школьник разговор записал, а видео разместил в интернете. 
 
По закону, вмешательство политических партий в учебный процесс запрещено, однако агитация в школах и других образовательных учреждениях вполне возможна, - заявил «Эху Москвы» президент Гильдии адвокатов Гасан Мирзоев.
 
"Что касается случая в Красноярске, где директор гимназии номер 3 Александра Пронина заявила о том, что ученик Матвей Цивинюк или его родители могут понести материальную ответственность за порчу имущества, в качестве которого выступает рекламный плакат "Единой России", - это абсолютно неправомерное и незаконное требование", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев.
 
Мирзоев добавил, что в законодательстве прописан только запрет на агитацию в воинских частях.
 
Сами "единороссы" не видят ничего страшного в том, что агитационные материалы появились в школе. Зам. секретаря Красноярского политсовета «Единой России» Алексей Додатко заявил "Эхо Москвы", что конфликт между школьником и директором Гимназии носит скорее педагогический, нежели политический характер.
 
Вице-губернатор Красноярского Края Сергей Пономаренко назвал поступок красноярского школьника "подлостью", а тех, кто его поддержал - "невежами". Никаких нарушений в поступке директора он не видит, при этом вице-губернатор назвал "перегибом на местах" манеру общения директора с учеником.
 
«Красноярский школьник поступил как истинный патриот России. Недопустимо, чтобы «Единая Россия» так нагло использует тех, кто от неё зависит больше других – учителей». Об этом в эфире «Эхо Москвы» заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.
 
Он добавил, что уже отправил в красноярскую гимназию, где собственно и произошел инцидент, местных коммунистов, чтобы они повесили рядом с плакатом «Единой России» плакат КПРФ. Если директор так заботиться о выборах, пусть все будет по закону.
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!