Рейтинг@Mail.ru

Валерий Рашкин на радио «Эхо Москвы» разоблачил лживые мифы о советской власти

 

2011-11-08 15:40
Пресс-служба МГК КПРФ

Советская власть дала стране очень много хорошего – такую позицию отстаивал 7 ноября  депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин в прямом эфире радио «Эхо Москвы». Коммунист дискутировал с бывшим сопредседателем незарегистрированной Партии народной свободы Владимиром Миловым, отвечая на вопрос: «больше хорошего или плохого дала советская власть»?

«Мы вывели и науку на передовые рубежи, – подчеркнул Рашкин. – Попробовал и фашист на зуб нашу национальную политику. Вот сегодня у нас 70 лет победы в битве за Москву. Наши войска шли с парада сразу в бой. И фашиста загнали в его логово и разбили. В космос первые вышли мы. Атомную бомбу создали тоже мы. Все это советская власть».

Коммунист также напомнил слушателям о телепроекте «Имя России, в котором, несмотря на трижды обнулявшееся голосование, на первые места вышли Сталин и Ленин.

«Я из того поколения, которое жило в советское время и знаю, что это такое, – продолжил Рашкин. – Социализм связан со стабильностью и уверенностью в будущем. Была постоянная работа, и я знал, что меня никто не выкинет на улицу, как это происходит со многими сейчас. Я знал, что у меня будет достойная зарплата. А сейчас 60% населения находятся за чертой бедности и не знают, что будет дальше. Социализм ассоциируется с бесплатной учебой и кружками, безо всяких поборов с родителей. Я, учась в деревенской школе, занимался лыжным спортом, гимнастикой, акробатикой, бальными танцами. Кто сегодня в деревне может заниматься бальными танцами?! А нам все это бесплатно давала советская власть».

Оппонент обвинил Рашкина в том, что он рассказывает «фантастику о несуществующей стране, которой просто никогда не было». В ответ на обвинения в массовых репрессиях Валерий Рашкин ответил: «Трагические ошибки в нашей истории были, и их надо изучать и не повторять. Но сегодня мы ежегодно теряем 860000 граждан. Никакой репрессии, никакой Афганистан не сравнится с этим. У нас два миллиона сидят на наркоигле – это официальные данные правительства. Сегодня. У нас 267000 молодых людей в возрасте до 25 лет уходят из жизни».

Однако, когда в конце эфира дело дошло до подведения итогов, система голосования неожиданно зависла. В результате цифры так и не были озвучены.

 

Послушать, посмотреть и прочитать транскрипт передачи можно здесь http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/827672-echo/

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!