Валерий Рашкин: Рынок должен быть регулируемым, а в России – базар

 

2011-11-17 16:03
Пресс-служба ЦК КПРФ

Начался новый этап приватизации в самых важных секторах экономики – в нефтяном и инфраструктурном. Это – продолжение антинародной политики и это преступно.

Государство и так уже ни на что не влияет, так ещё и сокращать что-то собралось. В стране уже почти ничего не осталось, теперь хотят всё добить окончательно. Практически все крупные российские предприятия находятся в иностранной собственности. Как можно приватизировать стратегически важные отрасли?! Мы вступаем в ВТО, тогда как это ударит по отечественным компаниям, а значит, и по людям, работающим на них.

Вместо того, чтобы развивать отечественные предприятия, их убивают. Это – не рыночная экономика. Рынок должен быть регулируемым, а у нас – базар. Все «свои» уже обеспечены, «излишки» можно продать за рубеж. Руководство страны легко и непринуждённо разбазаривает природные богатства, которые принадлежат народу. Медведев хочет, чтобы мы стали «шестёркой» на побегушках у «большой семёрки». Государство не просто продаёт природные ресурсы, оно продаёт своих граждан.

А между тем, самомнение у наших руководителей просто непомерное. На днях премьер Путин заявил, что не видит в стране лидеров своего уровня. Конечно, Путину нет равных в дзюдо, плавании с аквалангом, охоте на тигров, полётах на истребителях, езде на горных лыжах и Ладе Калине – это несомненно. Нет ему равных в поддержке олигархов, развале промышленности, росте коррупции и, как мы видим, в скромности. А вот управлению государством в интересах народа ему бы стоило поучиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Взгляд избирателя на теледебаты. Г.Зюганов (КПРФ) – С.Неверов (ЕР), 16.11.2011

Пт Ноя 18 , 2011
  2011-11-17 16:03 Пресс-служба ЦК КПРФ   Рашкин Валерий Федорович Секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета Начался новый этап приватизации в самых важных секторах экономики – в нефтяном и инфраструктурном. Это – продолжение антинародной политики и это преступно. Государство и так уже ни на что не влияет, так […]

Рубрики