«Вести» телеканала «Россия» о демонстрации в Москве в честь 94-й годовщины Великого Октября

«Вести» телеканала «Россия» о демонстрации в Москве в честь 94-й годовщины Великого Октября

 

2011-11-09 02:43
Россия 1 # Вести

«Вести» телеканала «Россия» рассказали о демонстрации в Москве в честь 94-й годовщины Великого Октября

Транскрипт

В2: Российские политические партии активизируют свою борьбу за голоса избирателей. До выборов в Госдуму остается ровно 4 недели.

В1: Коммунисты сегодня отметили 94-ю годовщину Октябрьской революции. Демонстрации и шествия прошли по России, а основные мероприятия в Москве.

В2: Представители разных отделений КПРФ прошли по центральным улицам столицы с транспарантами и плакатами. На митинге выступил и лидер партии. Все подробности у Евгения Рожкова.

КОР: По главной улице под флагами и транспарантами. Так российские коммунисты отмечают 94-ю годовщину Октябрьской революции. Но в этом году традиционные шествия и митинг имеют еще и предвыборный подтекст. До выборов осталось меньше месяца и красная атрибутика сегодня, безусловно, еще и агитационный ресурс. Специального разрешения на шествие по проезжей части не было, но Геннадий Зюганов, что называется, договорился на месте. Полиция освободила оппозиции 2 полосы Тверской. Лидер коммунистов с красными гвоздиками плечом к плечу с соратниками поздравляет всех с великим октябрем и настраивает на борьбу 4 декабря - решающая схватка.

- На что рассчитываете, какие результаты?

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): На хорошие результаты, уверен в вас. Сейчас показывают разные опросы, мы провели последний опрос, практически во всех регионах мы идем ухо в ухо с "Единой Россией".

КОР: У КПРФ, рассказывает, есть своя программа и по выходу из кризиса, и по подъему экономики. Чего ждет избиратель, узнаем непосредственно у него.

ВЯЧЕСЛАВ ТАРАБАНОВ (УЧАСТНИК МИТИНГА): Национализация природных ресурсов, самые крупные предприятия, вот типа "УралМаш", огромное предприятие, и оборонный комплекс обязательно национализировать. Чтобы мы жили спокойно, как при советской власти. Чтобы Америка на нас, это, в "черный список" не вносила.

КОР: Чтобы следить за чистотой этих выборов, коммунисты привлекают наблюдателей - 500 тыс. человек. И не только.

ИВАН МЕЛЬНИКОВ (ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КПРФ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫРФ): У нас открыта страничка специальная на нашем сайте в Интернете, где все нарушения, которые мы фиксируем, обнародуются, доводятся до сведения всех избирателей. Второе, мы готовим большую группу наблюдателей - 500 тыс. человек.

(сюжет)

МУЖЧИНА1: Я коммунист.

ЖЕНЩИНА1: Я тоже. Мы члены КВК ...

КОР: И из-за рубежа, и из регионов в итоге на площади у памятника Карлу Марксу собралось тысяч 20 человек. Геннадий Зюганов со сцены обращался и к Госдуме, которая почти напротив, и за советом к своим сторонникам.

ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КПРФ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ГОСДУМЕ РФ): Хотя вы и накопили небольшой жирок за счет распродажи всех наших богатств, но вы опять их прячете в кубышку ... для спасения своих банкиров. Мы эти деньги, 500 с лишним миллиардов, вложим в промышленность, в сельское хозяйство, в науку, в развитие человека, в поддержу образования. Поддержите наши предложения.

КОР: На улице уже темнело, а глава КПРФ все выступал. Принимал в комсомол и в ряды партии.

Евгений Рожков, Олег Молчанов и Александр Пушнин, "Вести-Москва".

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!