Вопросы к «медвежьей» власти

Вопросы к «медвежьей» власти

 

21 ноября в Саратове члены комитета «За честные выборы» запланировали провести дебаты с кандидатами в депутаты ГД от партии «Единая Россия» в офисе регионального отделения партии «Справедливая Россия». 

 

Руководители региональных отделений оппозиционных партий: Ольга Алимова  (КПРФ), Антон Ищенко (ЛДПР), Игорь Танатин («Правое дело»), Алексей Полещиков («Справедливая Россия»), Дмитрий Коннычев («ЯБЛоко») вызвали на альтернативные дебаты Вячеслава ВолодинаОлега Грищенко и Николая Панкова. Однако никто из «видных» единороссов на встречу не пришел.

 

 

«Как видите, главного оппонента приходится тащить за уши», - заявил Алексей Полещиков и принес в качестве оппонента от ЕР игрушечного медведя, усадив его в кресло. «Он с ромашкой, гламурный. Кто-нибудь хочет сфотографироваться?», - спросила депутат областной думы от КПРФ Ольга Алимова и добавила: «Правда, язык показывает, непонятно, кому».

 



 

Оппозиционеры рассказали, что нынешние теледебаты на канале «Россия» не соответствуют выборному законодательству. Члены комитета «За честные выборы»  озвучили свое недовольство форматом и ведением теледебатов, проводимых на ГТРК «Саратов», а также «качеством» оппонентов. «Форму дебатов… превратили в блиц-интервью, в которых большую часть эфирного времени занимает сам ведущий Роман Грибов. Ангажированность ведущего партией власти видна не вооруженным взглядом. Его произвольные вмешательства, в так называемые «дебаты», и обрывание участников на полуслове, не дает возможности высказаться представителям политических партий», — говорится в письме от имени лидеров региональных отделений оппозиционных партий. Письмо адресовано руководителю Центризбиркома Владимиру Чурову и генеральному директору ВГТРК.

 

Представители комитета уже обращались в областной избирком и телерадиокомпанию ГТРК «Саратов» с просьбой проконтролировать соблюдение норм политических дебатов. «Но ни ответа, ни устранения нарушений не последовало», — заявили они.

 В отсутствии оппонентов от «ЕР», члены комитета обращались с вопросами к их тотему – игрушечному медведю.

 

В частности, Ольга Алимова заявила, что поинтересовалась бы у представителей партии власти: «Почему только сейчас они озаботились проблемой нехватки детсадов?; и признают ли они за собой ответственность за то, что передали в свое время здания детских садов аффилированным фирмам?».

Далее Ольга Николаевна рассказала, что в Новосибирске в общественном транспорте появились листовки «За Россию без жуликов и воров», которые признали направленными против «ЕР». «Согласно ли саратовское отделение «ЕР», что они «партия жуликов и воров?», - адресовала еще один вопрос Ольга Николаевна.

Координатор ЛДПР Антон Ищенко хотел бы спросить у «единороссов»: «Почему не инициируется вопрос снятия с должности губернатора Павла Ипатова?»

 Алексей Полещиков хотел бы получить ответ на вопрос: «Почему не все жители области могут попасть на встречу с Ипатовым и Володиным?»

Дмитрий Коннычев спросил бы «о высоком – о космосе». По его словам, несмотря на то, что бюджет «Роскосмоса» вырос в три раза, за последнее время наша страна потеряла ряд спутников: «Когда будет наведен порядок с космической программой, почему не создана комиссия, расследующая финансовые потери и о персональной ответственности?»

 Ольга Алимова рассказала журналистам  об очередной провокации партии власти.  В местные СМИ были направлены поддельные фотографии, порочащие репутацию лидера балаковских коммунистов Александра Анидалова. По словам депутата, по этому поводу последует обращение в прокуратуру и полицию.

Так же в Балаково были выявлены случаи распространения информационного листка «Политическая жизнь в Саратове», который  местный почтальон разносила по почтовым ящикам, когда её «поймали за руку». В информационном листке «Политическая жизнь в Саратове» основной упор сделан на черный пиар в отношении двух политических партий – КПРФ и «Справедливая Россия». В связи с этим, представители их — Александр Анидалов и Людмила Савочкина — обратились в прокуратуру и полицию.

Затем оппозиционеры поинтересовались, почему в бюджете 2012 года в 2,5 раза снизились расходы на ЖКХ, когда сменят министров, которые не компетентны в своих сферах - Голикову , Скрынник, Сердюкова и Фурсенко, как «ЕР» развивает Саратовскую область в плане инвестиций, готовы ли члены ЕР отчитываться  только о доходах, но и расходах и принять соответствующую статью закона, приведут ли ширину прорезей в избирательных урнах в норму к 4 декабря. Оппозиционеры сообщили, что сейчас в некоторых районах наблюдатели нашли урны с отверстиями шириной в 2 см.

Лидеры оппозиционных партий также поддержали предложение ИА «Взгляд-инфо» о предоставлении площадки для дебатов и изъявили желание использовать эту возможность.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!