Зампред ЦК КПРФ В.И. Кашин встретился с избирателями Дмитровского и Павло-Посадского района Московской области

Зампред ЦК КПРФ В.И. Кашин встретился с избирателями Дмитровского и Павло-Посадского района Московской области

 

2011-11-17 16:16
Пресс-служба МК КПРФ

Грядет конец года, а это пора подведения итогов. Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Владимир Иванович КАШИН живет сегодня в режиме ежедневного прямого контакта с жителями. Его ждут жители подмосковных сел, работники промышленных предприятий, школ, больниц. И так в каждом уголке нашего региона. Только за последние несколько дней, Владимир Иванович посетил и встретился с тружениками Дмитровского района, Павловского Посада и древнего Владимира. И лидер списка коммунистов Подмосковья не намерен снижать темп своей работы. В ближайшие дни встречи с академиком РАСХН В.И. КАШИНЫМ пройдут в Электростали, Коломне, Раменском, Королеве и Волоколамске.

ВСТРЕЧИ КРАСНЫХ ДЕПУТАТОВ С ДМИТРОВЧАНАМИ

Делегация коммунистов-парламентариев во главе с Председателем ЦК КПРФ, академиком РАСХН, депутатом Госдумы В.И. Кашиным провела ряд встреч с жителями «Города воинской славы» Дмитрова. В состав делегации также входили руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, первый секретарь Московского областного комитета КПРФ Н.И. Васильев, депутат Госдумы, член фракции КПРФ А.Ю. Русских, депутат Мособлдумы М.Ю. Авдеев, а также первый секретарь Дмитровского РК КПРФ В.И. Винокуров и депутат Совета депутатов Дмитровского района Д.Х. Кононенко. В этом древнем подмосковном городе, расположены не только многочисленные исторические памятники, но и десятки некогда известных на всю страну предприятий. Чтобы накануне выборов-2011 отчитаться перед земляками о проделанной на парламентской площадке работе, депутаты-коммунисты запланировали достаточно насыщенную программу встреч. После обсуждения актуальных вопросов социально-экономической жизни города с городским главой парламентская делегация коммунистов встретилась с работниками фирмы «Дмитровский трикотаж» и завода МЖБК, а также педколлективом Внуковской средней школы поселка РТС и широкой общественностью в ДК «Современник». Выступления депутатов-коммунистов находили живой отклик у дмитровчан. 

 

12:30. Фирма "Дмитровский трикотаж".

Подъезжая к этой крупнейшей в Дмитровском районе трикотажной фабрике, невольно проникаешься ощущением ритмики индустриальной жизни. Предприятие выглядит весьма современно, хотя ему уже восьмой десяток. Гостей встретила Ольга Леонидовна Клюева, директор фирмы. Познакомившись с производством,  где выпускаются всевозможные вязаные изделия, делегация направилась на встречу с коллективом в уютный актовый зал, где уже собрались работники предприятия, преимущественно женщины.

Без особой помпезности под аплодисменты собравшихся слово взял Владимир Иванович Кашин. Поблагодарив за теплую встречу, политик поделился своими позитивными впечатлениями о предприятии. Отметил он и существующие проблемы — нехватку квалифицированных кадров, недостаток финансовых ресурсов для переоснащения цехов, заниженные зарплаты работников.

Далее, докладчик сообщил собравшимся о проводимом партией власти в течение 20 лет либерально-рыночном эксперименте над Россией. О разрушительном характере реформ,  свидетельствую десятки тысяч закрытых клубов, библиотек, детских садов, школ. Произошла деиндустриализация экономики. И сегодняшняя Россия плотно сидит на сырьевой игле. В результате антинародной внутренней политики серьезно ослаблена национальная безопасность страны по всем ее системным составляющим: экономической, продовольственной, военной, транспортной, демографической, социальной и т.д.

Особо выступающий отметил, что прогрессирующая на волне реформ и кризиса бедность охватила сегодня 80 процентов населения. — «Каждый седьмой россиянин, - продолжал докладчик, - сегодня живёт на доходы в 3,5 тысячи рублей, четверть населения — на 7 тысяч рублей, и только 2 процента получают доходы выше 50 тысяч рублей. Это идеология большого тупика и беспредела».

Внимание собравшихся Владимир Иванович обратил на коррупцию и воровство, которые стали визитной карточкой партии власти.

Депутат негодующе воскликнул: «До какого же цинизма надо дойти, чтобы обирать больного, пенсионера или ребенка! И это должно жестко караться, прежде всего, конфискацией имущества. Но партия власти объявила, что срок давности экономических преступлений всего три года, после которых наступает амнистия. Была бы фракция КПРФ в Госдуме побольше, тогда мы смогли бы провести такой закон».

 

Резюмируя свое выступление, лидер подмосковных коммунистов сказал: «…правящая партия ситуацию менять не может и не хочет. В случае победы губительный курс продолжится, что обернется для России новыми бедами. И мы, народ, как единственный источник власти должны сами решать дальнейшую судьбу нашей страны, не доверяясь потоку лжи, льющейся с телеэкранов и прессы. От наших голосов сегодня многое зависит».

Под продолжительные аплодисменты В.И. Кашин завершил свое выступление. Затем из зала поступил ряд вопросов, на каждый из которых коммунисты дали исчерпывающий ответ.

 

15:30.  Дмитровский завод мостовых железобетонных конструкций

В2012 г. завод будет отмечать свой 60-летний юбилей. Создаваемые на предприятии конструкции для мостостроения, промышленного, жилищного, энергетического и дорожного строительства известны по всей стране. Именно это предприятие поставляла сваи и перекрытия для всех известных в СССР мостов, а также дорожной инфраструктуры, включая БАМ и МКАД...

Директор предприятия Игорь Васильевич Терентьев лично взялся провести экскурсию по предприятию. На обширной территории завода, к которой даже ведет отдельная железнодорожная ветка, малолюдно и неуютно. Не впечатляет старое и изношенное оборудование — родом из СССР. Но пока есть заказы, завод как-то выживает, и люди, надеясь на лучшее, держатся за свои места. 

После знакомства с предприятием, в хорошем, но прохладном актовом зале состоялась встреча заводчан с делегацией КПРФ. Свободных мест в зале не было. Люди ждали этой встречи с нетерпением. В атмосфере ощущалось волнение. Под теплые аплодисменты зала Владимир Иванович Кашин начал свое выступление. Первым делом докладчик поделился своими впечатлениями о предприятии, отметив, что «…без глубокой модернизации предприятие не сможет оставаться конкурентоспособным, особенно если учесть, что налицо 100-процентный износ оборудования, которое еще 10-15 лет нужно было полностью заменить. Без достаточного финансирования или объемного пакета заказов МЖБК просто обречено на медленную смерть. КПРФ, как сказал В.И. Кашин, приложит все усилия, чтобы не допустить уничтожения такого уникального производственного комплекса».  

Далее в своем выступлении Владимир Иванович останавливался на таких острых проблемах как расширение границ Москвы, подрыв национальной безопасности страны через разрушительные реформы в войсках, расширение зависимости от продовольственного импорта и ликвидацию собственного агропромышленного комплекса, через тотальную приватизацию промышленности, разгул коррупции и казнокрадства.

Особое внимание докладчик уделил бюджетной политике. В частности, Владимир Иванович сказал: «Новый бюджет на период с 2012 по 2014 года не сможет обеспечить решение ни одной социально или экономически значимой проблемы. По расчетам экономистов, для нормального функционирования государства бюджет такой страны как Россия должен быть в 3 раза больше, чем утвержден правительством. И ресурсы для наращивания бюджета найдутся, если будет проводиться целенаправленный государственный курс, включающий  национализацию недр и природных ресурсов, введение прогрессивной шкалы налогообложения, госрегулирование ценообразования, жесткое пресечение «распила» бюджетных денег и ужесточение карательно-конфискационных мер в отношении казнокрадом».

Когда аплодисменты стихли, В.И. Кашин сказал: «Если вы согласитесь, что нужно в этой жизни что-то менять, идите и голосуйте за наше будущее!».

 

17:00. Внуковская общеобразовательная школа

Уже начало смеркаться, когда красный депутатский десант добрался - в соответствии с намеченной программой - до Внуковской общеобразовательной школы, находящейся в поселке РТС. В актовом зале школы состоялась встреча с педагогами и местными жителями.

В докладе В.И. Кашина большое внимание было уделено реформе образования, которую политик назвал «операцией по ликвидации образования — во имя дебилизации молодого поколения». В частности, выступающий отметил, что миллионы детишек, которым по 14-15 лет сегодня не умеют считать, многие просто неграмотны. В ходе дальнейшего обсуждения реформы образования и ведомства Фурсенко Владимир Иванович указал: «Запустив «ЕГЭизацию» всей страны, реформаторы на самом деле преследовали вполне конкретную цель: разрушить лучшую советскую классическую школу, которой мы все с вами гордились…».

Добавил масла в огонь и принятый усилиями партии власти

ФЗ-83, который предусматривает расширение коммерческой активности для разных госучреждений, включая различные школьные, научно-образовательные организации. Когда под шумок в Госдуме протаскивали этот пресловутый закон,  я с трибуны заявил: это иначе как конституционным переворотом назвать нельзя, поскольку в Конституции отмечено, что в России не платное, а именно бесплатное образование».

Депутат-коммунист заявил также, что в качестве реальной альтернативы деструктивной образовательной системе, навязываемой партией власти, фракция КПРФ Госдумы подготовила и представила свой законопроект «Образование – для всех», который ориентирован на расширение роли государства в предоставлении гражданам качественного образования,  причем, на бесплатной основе.

Также В.И. Кашин сообщил, что наряду с образованием разрушается и наука, которая сегодня финансируется по остаточному принципу. В рамках этого процесса закрываются лаборатории, сворачиваются научно-экспериментальные работы.

В конце сообщения выступающий подчеркнул: «разрушительная политика первым делом нацелена на молодежь, которой прививают дух потребительства, стяжательства, жестокости и индивидуализма. Более того, партия власти молодежью просто не занимается. Если в СССР любой юноша или девушка из самой глубокой провинции могли подготовиться и поступить в вуз, а потом трудоустраиваться по специальности и, работая по специальности в качестве молодого специалиста, выпускник вуза гарантированно получал жилье, то в реформируемой России такой сценарий попросту невозможен. Без денег получить качественное образование сегодня практически не возможно. Отказываясь от молодежи, от ее энтузиазма, решительности и желания участвовать в созидательном процессе, партия власти сама ставит на своем будущем крест».

Под аплодисменты зала Владимир Иванович завершил свое короткое выступление. Ответив на вопросы, политик обратился к присутствующим с просьбой решить судьбу страны своим голосом.      

18:30. ДК «Современник».

Дом культуры «Современник» расположен на Большевистской улице. Здесь собрались сотни дмитровчан, которые с нетерпением ожидали выступление гостей. Открывая собрание, первый секретарь Дмитровского РК КПРФ В.И. Винокуров представив аудитории президиум. Под аплодисменты горожан В.И. Кашин поблагодарил собравшихся за поддержку и поделился своими впечатлениями о проходивших в Дмитрове встречах. В своем обзоре Владимир Иванович отметил низкий уровень зарплаты на трикотажном производстве, изношенность оборудования на заводе железо-бетонных конструкций, озабоченность учителей губительной для школы реформой Фурсенко, растерянность руководства города, которое, не имея никаких финансовых возможностей, обязано на местном уровне разрешать важнейшие социально-экономические проблемы. В частности, политик отметил: «…сегодня все сброшено на муниципальные образования, которые, отдав все сборы от налогов в федеральный бюджет, вынуждены решать сложнейшие задачи за счет оставленного центром остатка. Для Дмитрова сумма местного бюджета составляет 1,5 млрд рублей. Такой подход усугубляет ситуации на местах. Коммунисты же предлагают оптимальную систему формирования налогов. 70 процентов от собранных налогов следует оставлять в распоряжение муниципалам. В таком контексте у города, например, Дмитрова появится заинтересованность интенсивно развиваться, а каждый дмитровчанин сможет считать себя участником в формировании бюджета. По крайней мере, такая практика в мире широко применяется. Возьмите Белоруссию или Китай…».

Также подробно политик остановился на одной из самых больных тем, ЖКХ, где из-за хронического недофинансирования, воровства, безответственности чиновников износ основных фондов коммунального хозяйства составляет от 70 до 80 процентов. Потери в теплосетях составляют — 40, водопроводных сетях – 20, а энергосетях – 15 процентов. «Причем, все эти потери закладываются в тарифы, которые ничем, собственно говоря, не обоснованы. Люди переплачивают монополисту огромные суммы. И так будет продолжаться до тех пор, пока государство не возьмет проблемы ЖКХ под свой контроль»...

Далее Владимир Иванович затронул русский вопрос, вокруг которого на фоне подогреваемого реакционными силами национализма идет оживленная общественная дискуссия. Политик, в частности отметил: «Русские в России являются титульной нацией. В историческом плане это помогло нашему государству на протяжении веков развивать братство народов. Сегодня, как только стало плохо русскому человеку, ни один народ тоже не чувствует себя хорошо. Идет распад страны. Русских из-за разрушительных реформ, демографической катастрофы становится все меньше. Огромные территории, которые раньше были густо заселены коренным населением, пустеют. Игнорировать интересы основного народа России больше нельзя, поскольку именно это скрепляет огромные территории в единое государство. Коммунисты всегда были, есть и будут интернационалистами, стремящимися построить бесклассовое общество и обеспечить достойный уровень жизни трудящимся на той земле, хозяевами которой они являются»,

В заключение выступающий сообщил: «Под флагом КПРФ собрались люди разных профессий – труженики промышленности и села, народные депутаты, офицеры  запаса,  учителя  и ученые, руководители предприятий и предприниматели, мужчины и женщины, ветераны и молодежь. Объединенные одной целью, эта команда способна профессионально и ответственно реализовать программу действий компартии.

Правительство народного доверия поведет беспощадную борьбу с коррупцией, законодательно предусмотрит конфискацию имущества для воров и взяточников, а гражданам гарантирует безопасность, достойный уровень жизни. Заканчивая выступление хочу остановиться на такой мысли. По конституции мы, народ, являемся единственным источником власти. Так давайте вернем народу чувство хозяина на своей земле, чувство гражданина. 4 декабря без всякой революции, придя на выборы и проголосовав, можно кардинально изменить соотношение сил. В наших голосах - ответственность за Россию».

Присутствующие одобрительно аплодировали лидеру подмосковных коммунистов. 

Затем слово было предоставлено руководителю фракции КПРФ в Мособлдуме, первому секретарю Московского обкома КПРФ Н.И. Васильеву.

Развивая выступление Владимира Ивановича Кашина, Николай Иванович заявил о том, что из-за безответственной политики партии власти в стране сложилась тревожная ситуация. В частности, как подчеркнул выступающий: «На выборы надо идти непременно, даже несмотря на то, что многие настроены пессимистически и не верят в возможность позитивных изменений. Но давайте вспомним 2005 год, – продолжал Николай Иванович. - Вспомним пресловутый ФЗ-122 — о монетизации льгот. Именно активная позиция жителей Подмосковья переломила ситуацию. И партия власти отказалась от планов отнять у льготников право на бесплатный проезд на общественном транспорте. Давайте вспомним 2008 год, когда власти предприняли вторую попытку протащить тот же ФЗ-122. Мы снова развернули массовые протестные акции в регионе, фракция КПРФ в Мособлдуме предприняла ряд мер, и власть так и не смогла запустить этот антинародный закон. Иначе говоря, когда люди проявляют солидарность, с ними не так-то просто совладать.  

…Пока партия власти изо всех сил блокирует принятие закона о введении прогрессивной шкалы налогообложения. Но это не значит, что КПРФ откажется от борьбы.

Заканчивая свое короткое выступление, отмечу, что полностью поддерживаю выступление Владимира Ивановича Кашина. И в дополнение скажу: КПРФ не боится брать ответственность на себя, поскольку народ России устал от безответственных политиков и постоянно ухудшающейся жизни. Призываю вас прийти на избирательные участки и сделать свой вклад в дело спасения Родины».

После продолжительных аплодисментов депутаты-коммунисты ответили на вопросы зала.

 

Визит делегации депутатов-коммунистов в подмосковный Павловский Посад

16 ноября состоялась рабочая поездка заместителя Председателя ЦК КПРФ академика РАСХН В.И.Кашина в подмосковный г. Павловский Посад. В ходе поездки академика В.И. Кашина сопровождали руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Н.И. Васильев, депутат ГД  РФ  от фракции КПРФ - А.Ю. Русских, кандидаты в депутаты Московской областной думы.

График визита в подмосковный Павловский Посад делегации во главе с В.И.Кашиным был очень насыщен.  В теплой и дружественной атмосфере прошла встреча депутатов-коммунистов с трудовым коллективом знаменитой «Павловопосадской платочной мануфактуры». В.И.Кашин ознакомил работников мануфактуры с ключевыми социально-экономическими аспектами программы партии.  Женский коллектив предприятия единодушно поддержал  предвыборную платформу КПРФ.  «Все хорошее в жизни, все социальные гарантии и льготы  были только  при коммунистическом строе, поэтому мы  всегда голосуем за КПРФ», - сказали  в беседе с В.И. Кашиным работницы предприятия.

Следующим пунктом поездки коммунистов стал завод ОАО «Экситон». Предприятие, в основном работающее на  оборонную  промышленность, практически лишилось госзаказов. После выступления В.И. Кашина, работники некогда процветающего предприятия высказали свою озабоченность экономическим  курсом, проводимым современной правящей элитой и передали свои наказы  заместителю Председателя ЦК КПРФ.

В конце рабочей поездки на встрече с общественностью города состоялось расширенное  программное выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ  В.И. Кашина, встреченное бурными аплодисментами. Жители  города и района задавали много вопросов депутатам –коммунистам, рассказывали  о  своих проблемах и высказывали пожелания. Владимир Иванович Кашин уделил внимание каждому вопросу.

 Атмосфера встреч делегации коммунистов с Павлово-посадцами носила непринужденный и теплый характер. Избиратели Павлово-посадского района верят в победу на выборах 4 декабря своей, народной партии – КПРФ.

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!