Заявление фракции КПРФ в Мосгордуме: Расцениваем действия «Единой России» и движения «Наши» как политическую провокацию

2011-11-23 12:41
Пресс-служба МГК КПРФ

23 ноября на заседании Мосгордумы руководитель фракции КПРФ Андрей Клычков озвучил заявление «О недопустимости политических провокаций и втягиванию молодежи в политические игры в день выборов депутатов ГД ФС РФ 4 декабря 2011 года».

«По информации из открытых источников, активисты прокремлевского движения «Наши» планируют привезти в Москву 4 декабря 2011 года более 30 тысяч молодых людей с открепительными удостоверениями из регионов.

Для этих целей в социальных сетях многих регионов созданы различные группы по набору молодых людей, достигших 18-тилетнего возраста, которым в задачи ставятся: участие в выборах, патрулирование улиц и площадей Москвы, недопущение несанкционированных акций оппозиции и многое другое, что не укладывается в голове у нормального человека. Учитывая опыт предыдущих выборов и опробованные технологии проведения «карусели», можно предположить, что за вывеской так называемого молодежного форума «Зимний Селигер» и противостояния мифическим «попыткам захватить власть» в действительности молодые люди будут использованы именно в целях организации фальсификаций в день голосования.

На фоне накала политической борьбы и резкого падения рейтингов правящей партии в обществе искусственно провоцируется социальная рознь и конфликты между гражданами, поддерживающими различные политические партии. Очевидно, что предпринимаются попытки сделать многотысячную армию политически незрелых молодых людей инструментом в борьбе с оппозицией. Манипулирование молодежью расцениваем как грубейшее нарушение политической этики и предпосылку к нарушениям избирательного законодательства, которые могут привести к необратимым явлениям.

«Единая Россия» лишила российскую молодежь бесплатного образования, возможности трудоустройства, покупки жилья, перспектив и уверенности в завтрашнем дне. Сегодня, вместо того, чтобы пользоваться своим большинством в Государственной Думе ФС РФ и на законодательном уровне решать проблемы молодежи путем повышения стипендий, предоставления возможностей для покупки жилья и трудоустройства, «Единая Россия» заманивает молодых людей на сомнительную акцию обещаниями бесплатного проезда, проживания и питания, экскурсиями и развлечениями.

Фракция КПРФ в Московской городской Думе предупреждает, что действия «нашистов» в пользу парламентской партии, добивающейся таким опасным путем сохранения своего большинства, могут привести к серьезным негативным последствиям, беспорядкам и трагедиям в день выборов.

Фракция КПРФ в Московской городской Думе расценивает действия партии «Единая Россия» и ее молодежного движения как политическую провокацию. Вы провоцируете людей, и вы будете отвечать за последствия. Обращаемся к руководству страны и города, руководителям правоохранительных органов и требуем принять все меры для недопущения провокации и нарушения законодательства».