Жалоба в ЦИК РФ

Жалоба в ЦИК РФ

 

Пресс-служба ЗРК КПРФ сообщает, что члену Территориальной избирательной комиссии Заводского района г. Саратова с правом совещательного голоса, назначенному ПП «КПРФ» Сорокину Дмитрию Валерьевичу, оказывается воспрепятствование деятельности и происходит нарушение его прав, предусмотренных избирательным законодательством Российской Федерации. В связи с чем, Сорокин Д.В. написал жалобу в ЦИК РФ, ИК СО и Прокуратуру Саратовской области.
Полный текст обращения приводится ниже:

Председателю Центральной избирательной комиссии РФ
Чурову В.Е.
Председателю Избирательной комиссии Саратовской области
Точилкину П.Г.
Прокурору Саратовской области
Степанову В.Н.
члена Территориальной избирательной комиссии
Заводского района г.Саратова с правом совещательного голоса,
назначенного ПП «КПРФ»
Сорокина Дмитрия Валерьевича,
проживающего: 410036, г.Саратов, 2-й Белозерский пр-д д.2

ЖАЛОБА

На основании п.20 ст. 29 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и в соответствии с п.5.12 Устава КПРФ я был назначен членом Территориальной избирательной комиссии Заводского района г.Саратова с правом совещательного голоса.
Документы о моем назначении (уведомление местного отделения КПРФ о назначении члена ТИК с правом сов. голоса, согласие Сорокина Д.В. на назначение членом ТИК с правом сов. голоса, ксерокопия паспорта Сорокина Д.В.) от 03 ноября 2011 г. были в тот же день сданы в Территориальную избирательную комиссию Заводского района г. Саратова, принял документы председатель ТИК Щелочков В.Н.
Однако по сей день мне не выдается удостоверение члена Территориальной избирательной комиссии Заводского района г. Саратова с правом совещательного голоса. Более того, на заседании Территориальной избирательной комиссии Заводского района г. Саратова состоявшемся 08 ноября 2011 года мне было заявлено председателем ТИК Щелочковым В.Н., что я не являюсь членом Территориальной избирательной комиссии Заводского района г. Саратова с правом совещательного голоса, поскольку, по его мнению, не предоставил в ТИК необходимых документов. По этой причине я, как считаю, незаконно лишен возможности осуществлять полномочия, предусмотренные п.25 ст. 29 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
По моему мнению, председатель ТИК Щелочков В.Н. умышленно воспрепятствует моей деятельности и нарушает мои права как члена Территориальной избирательной комиссии Заводского района г.Саратова с правом совещательного голоса назначенного ПП «КПРФ» предусмотренные избирательным законодательством Российской Федерации.
В связи с вышеизложенным, прошу:
- обеспечить защиту моих прав, как члена Территориальной избирательной комиссии Заводского района г. Саратова с правом совещательного голоса, назначенного ПП «КПРФ»;
- провести проверку по данной жалобе и в случае выявления нарушения моих прав, предусмотренных избирательным законодательством Российской Федерации, привлечь виновных к установленной законом ответственности;
- указать председателю Территориальной избирательной комиссии Заводского района г.Саратова Щелочкову В.Н. о недопустимости нарушения избирательного законодательства.

09.11.2011 г.
Д.В. Сорокин 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 84 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!