Административный произвол

Администрация Волжского района города Саратова, наплевав на закон, фактически вмешалась в работу местной ТИК,  при подсчете голосов на выборах в Госдуму РФ.

Сотрудники администрации оказывают давление на председателя ТИК и  на председателей УИК, привозивших итоговые протоколы в ТИК.

Представителям КПРФ, отстаивавших итоги голосования избирателей и пытающихся противостоять административному произволу представители Волжской администрации, разбивают видео и фотокамеры.  Председатель ТИК самоустранилась от руководства работой комиссией. При  доставке председателями участковых избирательных комиссий  протоколов об итогах голосования в территориальную избирательную комиссию, расположенную в здании администрации Волжского района г. Саратова, центральный вход в здание  администрации был заблокирован сотрудниками администрации, которые не являются участниками избирательного процесса. При этом, председатели участковых избирательных комиссий силами сотрудников органов внутренних дел препровождались в здание администрации через запасной вход. Члена областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ Барцеву Елену Васильевну в здание администрации не допустили, воспрепятствовав, тем самым, исполнению обязанности по участию в подведении итогов голосования.

По мнению Ольги Алимовой, направившей жалобы в ЦИК РФ, областную и городскую прокуратуры и ГУВД области: «Указанное обстоятельство свидетельствует, по моему мнению, о задействовании заинтересованными в фальсификации итогов голосования лицами административного ресурса для достижения своей преступной цели.   С учетом изложенного прошу Вас провести проверку указанных фактов и принять срочные действенные меры».

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ