Рейтинг@Mail.ru

Акция протеста против фальсификации результатов выборов

 

Партии и гражданская протестная группа выйдут на общий митинг против фальсификаций.


Стороны договорились о запрете политической символики и агитации за кандидатов
Политические партии и гражданская инициативная группа митинга против фальсификаций выборов в Госдуму договорились об объединении. Общий митинг, который организуют гражданские активисты и, в частном порядке, члены КПРФ и «Яблоко» состоится в ближайшую субботу 24 декабря в 16:00 на площади Кирова перед саратовским цирком. Сторонам удалось договориться, что в ходе акции будет запрещено использовать партийные флаги, кроме того организаторы призывают людей отказаться от ношения индивидуальной политической символики – вроде шарфов и значков. В ходе митинга предполагается время на свободный микрофон и выступление представителей от всех трех сторон. Для этого мероприятие будут вести трое соведущих – Михаил Наместников, Сергей Вилков и Владимир Маслов. Мероприятие официально позиционируется как гражданская, а не партийная акция, так что на агитацию за те или иные кандидатуры также наложено ограничение.
«Мы выражаем протест против:
Массовых нарушений выборного законодательства на выборах в Государственную Думу РФ 4 декабря 2011 года и Саратовскую городскую Думу 13.марта 2011.
Политики партии «Единая Россия», президента РФ Медведева Д.А. и Правительства РФ во главе с В.В.Путиным, которая превращает Россию в страну с отсталой экономикой и позорной для 21-го века степенью социального неравенства и полицейско-бюрократической политической системой», - гласит рабочий вариант резолюции будущего митинга.
Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!