День возрождения российского гражданского самосознания

Сегодня, 24 декабря, в Саратове прошла вторая    акция протеста «За честные выборы!», которая собрала более тысячи человек. Саратовцы несогласные с итогами прошедших выборов в Госдуму пришли на площадь Кирова, чтобы выразить свой протест и недоверие действующей власти. Как и было обговорено заранее на заседании оргкомитета, на мероприятии отсутствовали партийные флаги, каждый выступал, как гражданин РФ. Пробиться к микрофону, в принципе,  мог каждый желающий.  Ораторы, выступающие на трибуне, представляли: КПРФ, партию «Яблоко», инициативную группу «В контакте» в сети Интернет и простых жителей Саратова.

Акция протеста проходила под лозунгами: «Россия без Путина!», « Перевыборы!», «Мы не бандерлоги!»

Представители компартии: первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Ольга Алимова, депутат областной думы, секретарь обкома КПРФ Сергей Афанасьев, депутат городской думы, первый секретарь ГК КПРФ Геннадий Турунтаев, секретарь обкома КПРФ Андрей Карасев, секретарь горкома Виктор Сафьянов, секретарь Октябрьского РК КПРФ Александр Гришанцов, секретарь Заводского РК КПРФ Дмитрий Соркин, секретарь первички Волжского РК КПРФ и ведущий митинга протеста Владимир Маслов — с возмущением заявили, что выборная кампания депутатов Государственной Думы шестого созыва проходила и завершилась с беспрецедентными по своим масштабам нарушениями Конституции, избирательного законодательства, трудового Кодекса, закона о полиции и т.д. со стороны властных структур и партии «Единая Россия».

Рефреном в словах  выступающих было то, что сегодняшний митинг —  это факт возрождения российского гражданского самосознания. Манифестанты единодушно заявили, что не признают сфальсифицированные итоги голосования  4 декабря 2011 года.

Итогом митинга стало единодушное принятие резолюции, состоящей из 14 требований. Основные из них — это проведение новых выборов Госдуму, отставка премьера Владимира Путина и председателя ЦИК РФ Чурова, отмена порога прохождения партий в представительные органы, амнистия политзаключенных, освобождение центрального телевидения от цензуры и пропаганды правящего режима.

Также резолюция содержит требование отмены итогов выборов в городскую думу Саратова в марте 2011 года и требование отстранить от должности председателя избирательной комиссии Саратовской области и руководителей ТИКов.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ