Г.А. Зюганов о В.А. Стародубцеве: Такие люди не уходят из жизни, они остаются с нами навсегда!

Г.А. Зюганов о В.А. Стародубцеве: Такие люди не уходят из жизни, они остаются с нами навсегда!

 

2011-12-30 17:41
Пресс-служба ЦК КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной члена ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы В.А. Стародубцева.

- Выражаю всем гражданам страны глубокие соболезнования в связи с тем, что ушел из жизни талантливый подвижник и великий гражданин страны Василий Александрович Стародубцев.

Этот человек прожил удивительную жизнь. Где бы он ни работал, он всегда показывал личный пример служения своему Отечеству и державе. Он был летчиком и бортмехаником, много лет работал на шахте, был великолепным проходчиком, он создал лучшее в стране аграрное хозяйство, к нему приезжали учиться даже заокеанские фермеры. Они поражались тому, что в центре России в Тульской области можно выращивать богатые урожаи, иметь суперклассные надои и показывать высочайшую производительность.

Но больше всего меня поражало в нем жизнелюбие и надежность, верность своей Отчизне, своему слову и долгу. Он был чудесным депутатом, он любил свою землю и свою страну. В душе он был верующим человеком. За то, что еще в советские времена в своем селе восстановил храм, он чуть не пострадал по партийной линии.

Он был в составе ГКЧП. Когда Василий Александрович находился в «Матросской тишине», к нему приезжали каждую неделю его друзья и товарищи из хозяйства, требовали его освобождения. Он вернулся и продолжил свою работу. Он мужественно переносил все выпавшие на него невзгоды, но, видимо, сердце не выдержало в последние минуты.  

Страна потеряла выдающегося гражданина. Хочу еще раз выразить соболезнование всем его друзьям, близким, товарищам. Всем гражданам России. Очень жаль, что такие великие люди уходят, когда они нужны нам, ведь страна корчится в муках кризиса, а впереди нас ждут еще более сложные времена.

Я уверен, что светлая память о Василии Александровиче Стародубцеве и его дело будут жить в наших каждодневных поступках, помогут нам справиться с проблемами и трудностями. Такие люди не уходят из жизни, они остаются с нами навсегда. 

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 183 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!