Г.А. Зюганов зарегистрирован кандидатом на должность Президента Российской Федерации

2011-12-28 15:01
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

28 декабря на 83-м заседании Центризбиркома лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов был зарегистрирован кандидатом на должность Президента Российской Федерации.

За регистрацию Г.А. Зюганова единогласно проголосовали все члены Центризбиркома, участвовавшие в заседании. Решение было принято в 13 часов 22 минуты по московскому времени.

От имени Г.А. Зюганова удостоверение о регистрации кандидата в Президенты Российской Федерации получил его полномочный представитель – секретарь ЦК КПРФ по юридическим вопросам В.Г. Соловьев.

Обращаясь к участникам заседания, В.Г. Соловьев отметил, что оно проходит накануне празднования Нового года. В связи с этим секретарь ЦК КПРФ от имени Г.А. Зюганова передал всем присутствующим новогодние поздравления лидера Компартии.

Однако затем В.Г. Соловьев перешел к менее приятным вещам. Он подчеркнул, что следующий год будет для России очень непростым. Поэтому на всех участниках избирательного процесса лежит большая ответственность перед страной и ее народом. Ведь от того, насколько честно, справедливо и объективно пройдут выборы, будут зависеть настроения нашего общества.

«К сожалению, — отметил В.Г. Соловьев, — если возвращаться к выборам в Государственную Думу, то, по мнению Президиума ЦК КПРФ, они были несправедливыми, нечестными и не соответствовали международным демократическим стандартам. В связи с этим Президиум ЦК КПРФ принял политическое решение о том, что выборы в ряде субъектов Российской Федерации, особенно в национальных республиках, мы не признаем, а по целому ряду регионов нами предъявлены десятки судебных исков и поданы заявления в прокуратуру о возбуждении уголовных дел. Кроме того, Президиум ЦК КПРФ поручил юридической службе Центрального Комитета готовить иск в Верховный Суд Российской Федерации об отмене результатов выборов».

«Однако, — продолжил В.Г. Соловьев, — мне не хочется завершать свое выступление на этой печальной ноте. Поэтому я еще раз поздравляю всех с наступающим праздником и желаю, чтобы добро и мир вошли в каждый российский дом, чтобы мы дружно встретили Новый год, который должен принести счастье и покой в наши семьи».