«Интерфакс»: Каждый день пребывания Сердюкова во главе Минобороны углубляет катастрофу Вооруженных сил РФ, считает Г.А. Зюганов

«Интерфакс»: Каждый день пребывания Сердюкова во главе Минобороны углубляет катастрофу Вооруженных сил РФ, считает Г.А. Зюганов

Лидер КПРФ и ее фракции в Госдуме Геннадий Зюганов в очередной раз потребовал отставки министра обороны России Анатолия Сердюкова, заявив, что тот делает все, чтобы уничтожить военно-промышленный комплекс страны.

«В интервью «Российской газете» этот "великий реформатор" Вооруженных сил сообщил, что «побудить промышленность к созданию современных систем вооружения можно как за счет собственных разработок, так и созданием кооперационных отношений с иностранными компаниями», - поясняет в своем заявлении Г.А. Зюганов, текст которого распространила в пятницу пресс-служба партии.

Лидер российских коммунистов добавляет, что "касаясь арсенала потенциальных противников, он (А.Сердюков - ИФ) заявил, что "нужно иметь аналогичное оружие, еще лучше, когда по каким-то параметрам оно превысит зарубежные образцы".

"По-видимому, господин Сердюков предполагает, что его зарубежные "друзья" будут помогать российскому ВПК создавать более совершенное оружие, чем их собственное, то есть министр считает наших потенциальных противников идиотами", - отмечает в своем заявлении Г.А. Зюганов.

Он считает эти высказывания главы Минобороны "очередным вполне осознанным шагом к ликвидации российской оборонной науки и промышленности, к окончательному разрушению Вооруженных сил РФ".

Г.А. Зюганов утверждает, что "разрушительная деятельность" министра обороны России "вызывает все возрастающее негодование миллионов военных и работников ВПК". "Можно не сомневаться, что сей деятель внес немалый вклад в поражение "Единой России" на недавних парламентских выборах", - полагает лидер российских коммунистов.

Он отмечает, что "сотрудничество с западными фирмами уже привело к развалу великой авиационной промышленности СССР: ИЛы, ТУшки и ЯКи, на которых еще недавно летала треть человечества, ныне почти полностью вытеснены даже на российских аэродромах «Боингами» и «Аэробусами», продукцией бразильских и французских компаний". "И сейчас под предлогом заимствования передового опыта нам предлагают проделать то же самое и с ВПК", - отмечает Г.А. Зюганов.

Он от имени партии требует отставки А.Сердюкова, подчеркивая, что "каждый день его пребывания во главе Министерства обороны углубляет катастрофу Вооруженных сил России, ставит под все более реальную угрозу безопасность нашей страны".

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!