Иван Мельников об участии КПРФ в акциях 10 декабря: Их организатор – атмосфера в обществе

Иван Мельников об участии КПРФ в акциях 10 декабря: Их организатор – атмосфера в обществе

 

2011-12-09 15:11
Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ

9 декабря по просьбе информационного агентства «РИА Новости» первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников рассказал об оценках партии протестных мероприятий, которые проходят в стране после выборов в Государственную Думу. 

- Иван Иванович, как КПРФ относится к акциям, запланированным на 10 декабря?

- Мы относимся ко всем протестным мероприятиям, которые сейчас активно проходят в стране после выборов, как к форме искреннего естественного справедливого негодования народа. 

За десять лет в стране выросло и возмужало целое поколение людей, которые на дух не переносят, когда, выражаясь молодежным языком, их «разводят». И если еще четыре года назад при всех фальсификациях многие не чувствовали этой ситуации, могли верить или не верить заявлениям КПРФ, то на этих выборах погрузились в избирательный процесс лично, в самом разном качестве. Соответственно, увидели и масштаб произвола. То, с чем их бабушки и дедушки, мамы и папы порой мирились, для нового поколения избирателей – совершенно невозможно.

- Опасается ли партия, что несистемная оппозиция перехватит ваших сторонников?

- Уж этого мы точно не боимся. Всем известно, что мы давно проводим акции против фальсификаций, и мы рады, что спустя много лет общество, наконец, созрело, чтобы сказать фальсификаторам «нет».  

Умышленно говорю об обществе, термин «несистемная оппозиция» тут не уместен. Да, там «на сцене» есть фигуры, от общения с которыми мы предпочитаем воздерживаться. Но люди-то не ради них идут на эти акции, им по большому счету не так важно, кто заявил митинг и кто его ведёт: люди хотят честных выборов, и людей этих теперь целое протестное море. Мы партия народа, мы опираемся на людей, и мы всегда должны быть вместе с людьми. 

Если же говорить о всяческих разговорах про происки Госдепа США, то, конечно, внешним силам выгодна политическая дестабилизация в России, кто тут сомневается. Но кто же заварил кашу? Единороссы ведь не Госдепу на выборах проиграли, они утратили доверие собственного народа. Их нежелание признать своё поражение, искажение реальных цифр голосования, - вот основой источник дестабилизации. Согласитесь, весьма странно оправдывать происками внешних врагов своё желание постоянно быть у власти и любой ценой иметь монополию на решения.

- Планируют ли ваши депутаты участвовать в субботней акции?

- Компартия будет проводить свою Всероссийскую акцию 18 декабря, а 10 декабря наши товарищи примут участие в протестных акциях в десятках регионов.

Что касается Москвы, то все желающие активисты и сторонники партии могут принять участие в субботнем мероприятии, а выступит от имени партии Андрей Клычков. Он руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, блестящий юрист, молодой, близкий этой аудитории, да и он сам с поля боя: в ночь с 4 на 5 побывал на массе избирательных участков, где лично вытаскивал из полиции незаконно задержанных наблюдателей. 

 
Статья прочитана 84 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!